Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Manejo de vectores

Estas en el tema de Manejo de vectores en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos! Hasta ahora empiezo a aprender Java y la verdad me ha costado trabajo. Realizamos una agenda en java mediante arreglos mediante 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2006, 14:08
Avatar de loiselane  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Manejo de vectores

Hola a todos!
Hasta ahora empiezo a aprender Java y la verdad me ha costado trabajo. Realizamos una agenda en java mediante arreglos mediante 2 clases (agenda y persona) y el main para el menu.
Pero ahora tengo que hacerlo por vectores, ya se que importo java.util.vector
e incluso intente hacerlo asi:
creo el vector
Vector gente= new vector();
y cree los metodos insertar, modificar, borrar e imprimir
package clases1.clases1;

import java.util.Vector;
/**
*
* @author profesor
*/
public class Agenda {

Vector informacion=new Vector(0);
//Persona informacion[]=new Persona[0];

/** Creates a new instance of Agenda */
public Agenda() {

}

public int insertar(Persona p){

//Persona bak[]=new Persona[informacion.length];

/*int i=0;
while(i<informacion.length){
bak[i]=informacion[i];
i++;
}*/

//informacion=new Persona[informacion.length+1];

/*i=0;
while(i<bak.length){
informacion[i]=bak[i];
i++;
}*/

//informacion[informacion.length-1]=p;

Object obj;
obj=p;
informacion.add(obj);
return 1;

}
//public String cedula;
public int borrar(String cc){

Object mine= p;
int borrar=2;
int i=0;
for(i=0;i<informacion.size();i++) {
Persona p=(Persona)informacion.get(i);
borrar=i;
}
informacion.removeElementAt(p.getCc());
}
public int modificar(Persona cualquiera){
Object mode;
mode=p;
int retorno=0;
int i=0;
while (i<informacion.size()){
if(informacion.get(i).equals(p.getCc()){
informacion.indexOf(cualquiera);
retorno=1;
}
i++;
}

return retorno;

}

public void imprimir(){
int i=0;
while(i<informacion.size()){
Persona p=(Persona)informacion.get(i);
System.out.println(p.getCc());
System.out.println(p.getNombre());
System.out.println(p.getEdad());
System.out.println(p.getCiudad());
i++;
}


}
}
Si me pueden ayudar...quisiera saber que estoy haciendo mal y por que?
y si me sugieren algun tutorial o link con ejemplos se los agradeceria mucho.
Pues aveces me siento algo perdida
Gracias.... Byeeee Loise
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2006, 17:57
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
y cual es el error o problema?? mmmmm dale un vistazo al API

http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/...il/Vector.html


en lugar de ahcer esto

Código:
public int insertar(Persona p){
   Object obj;
   obj=p;
   informacion.add(obj);
   return 1;
}
has esto:

Código:
public int insertar(Persona p){
   informacion.add(p);
   return 1;
}

mmmmmm, no entendi muy bien tu logica de borrado, pero nomas te digo que Persona esta eredando de Object entonces, no necesitas hacer una instancia de Object, peus implicitamente Persona es instancia de Object, me explico? es por eso que cuando agregas en el metodo ADD del vector se le da el objeto Persona......

have funnnnnn
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:18.