Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Manipular y guardar imagenes

Estas en el tema de Manipular y guardar imagenes en el foro de Java en Foros del Web. Muy buenas, necesito que alguien me heche una mano en un porblemilla que tengo, estoy haciendo una aplicacion que tiene una parte que habre imagenes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2005, 09:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Manipular y guardar imagenes

Muy buenas, necesito que alguien me heche una mano en un porblemilla que tengo, estoy haciendo una aplicacion que tiene una parte que habre imagenes las redimensiona y las vuelve a gusrdar en disco con un nombre diferente.
El caso esque he estado mirando muchos metodos sin que me saliera nada, tambien mire la pagina a la que hacen referencia otros hilos del foro http://www.ida.liu.se/~perkr/awtcanvas.html, pero tampoco me sirve porque no toma la imagen de un archivo de disco. Y lo que pone en otros hilos no es lo que quiero.
Si alguien sabe que me ponga la sintaxis que debo utilizar o almenos los metodos en orden para yo pasarlos a codigo.

Muchas gracias por adelantado, si no queda claro lo que quiero decidmelo y explicare lo que sea.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2005, 14:04
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
Creo que podrias explicar y detallar mas tu problema, que codigo estas usando y que es lo que no te resulta...

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2005, 07:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Aqui expongo el codigo que he usado

Pretendo, mediante una peticion Post a un Servlet, enviar una imgen y que automaticamente se guarde redimensionada en mas pequeña (que sea una preview para la web) llamada nombreimagen_mini.jpeg y tambien guardarla en su tamaño normal. Para ello he hecho el siguiente codigo que se supone tendria que guardarmela redimensionada, pero que no lo hace:
Código PHP:
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.awt.geom.*;
import java.awt.image.*;
import javax.imageio.*;
import java.util.*;
import java.io.*;
import java.net.*;

import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
//Aqui corto el codigo, el que viene a continuacion iria en el metodo doPost y dentro de un bloque try{}catch
  
File file = new File("/hulk.JPG");
  
BufferedImage input=ImageIO.read(file);
   
//Aqui ya tengo la imagen /hulk.jpg en buffer
  
Image input2=input.getScaledInstance(100,100,Image.SCALE_FAST);
  
//Obtengo instancia de la imagen a 100x100 pixeles         
  
File outputFile = new File("/hulk_mini.jpeg");
   
//El nombre para guardar el archivo es hulk_mini.jpg
  
ImageIO.write((RenderedImage)input2"jpeg"outputFile);
  
//Aqui no hace ni caso, no me lo guarda, pero realmente no se si el resto del codigo esta bien 
Muchas gracias, supongo que lo del applet que esta en otro hilo del foro no lo sabras?? De todas formas gracias por tu interes.

Última edición por josberco; 09/01/2005 a las 07:34
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:48.