Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Mapeo de tablas con Hibernate

Estas en el tema de Mapeo de tablas con Hibernate en el foro de Java en Foros del Web. Saludos al foro. Me he metido de lleno en el mundo Hibernate y como novato que soy comienzo con dudas y problemas. He estado intentando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 11:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Mapeo de tablas con Hibernate

Saludos al foro.

Me he metido de lleno en el mundo Hibernate y como novato que soy comienzo con dudas y problemas. He estado intentando hacer un mapeo de asociación sin exito a pesar de ver muchos manuales y revisar el foro así que aquí va mi post.

Tengo una tabla Lugar --> idlugar, idpais, nombre, descripcion
y tora tabla Paises -> idpais, nombre


No se muy bien como tengo que hacer el mapeo de relaciones para que cuando haga una select de lugares en vez de ver el idpais vea el nombre del pais. Con sql esto era muy sencillo pero no consiglo lograrlo con Hibernate.

Creo que la relación es muchos a uno, ya que muchos lugares pueden pertenecer a un pais.

Mapeo de lugares

<hibernate-mapping>
<class name="jm.Lugar" table="lugar" catalog="tierra">
<id name="idlugar" type="java.lang.Integer">
<column name="idlugar" />
<generator class="identity" />
</id>
<property name="idpais" type="java.lang.Integer">
<column name="idpais" />
</property>
<property name="nombre" type="string">
<column name="nombre" length="50" not-null="true" />
</property>
<property name="descripcion" type="string">
<column name="descripcion" length="65535" />
</property>
</class>
</hibernate-mapping>

Mapeo de pais

<hibernate-mapping>
<class name="jm.Pais" table="pais" catalog="tierra">
<id name="idpais" type="java.lang.Integer">
<column name="idpais" />
<generator class="identity" />
</id>
<property name="nombre" type="string">
<column name="nombre" length="30" />
</property>
</class>
</hibernate-mapping>

No se muy bien donde colocar el "many-to-one" si es que es este mapeo el correcto.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 12:25
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: Mapeo de tablas con Hibernate

Cita:
para que cuando haga una select de lugares en vez de ver el idpais vea el nombre del pais.
Esta cuestión no tiene nada que ver con el mappeo, sino con el field que querés que se muestre y represente a la entidad. Hay varias formas de hacerlo.

Cita:
Creo que la relación es muchos a uno
Es cuestión de razonar y de como te hayas planteado la relación para que ese CREO.. se convierta en un ESTOY SEGURO QUE..

Una relación ManyToOne es representada por una Collection/List/Set <EntityClass>

Código XML:
Ver original
  1. <many-to-one class="package.EntityClass"
  2.     fetch="select"
  3.     name="nombreDelCampoQueUneLaRelacion">
  4.       <column name="nombre_de_la_columna_en_la_db" not-null="true"/>
  5. </many-to-one>


http://docs.jboss.org/hibernate/core...l/mapping.html
__________________
BadProgrammerException!

Última edición por FiruzzZ; 11/08/2010 a las 12:38
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 16:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mapeo de tablas con Hibernate

Gracias FiruzzZ ya hice el mapeo.

Podrias mostrame un ejemplo de consulta para obtener los datos de la tabla lugar pero cambiando el idpais por su nombre?

Gracias.

Etiquetas: hibernate, mapeo, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:07.