Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Mas dudas en formualrios de java

Estas en el tema de Mas dudas en formualrios de java en el foro de Java en Foros del Web. Buenos dias a todos: tengo la suguiente consulta: resulta que yo tengo un formualario llamado Form1 y tengo botonoes campos de texto etc si por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2015, 12:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 63
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Mas dudas en formualrios de java

Buenos dias a todos:

tengo la suguiente consulta:

resulta que yo tengo un formualario llamado Form1 y tengo botonoes campos de texto etc

si por ejemplo yo en ese formulario tengo una funcion sencilla como la de limpiar los campos de texto o sea asi

public void limpiar(){

txtnombre.settex("");
txtapellido.settex("");
}

si yo no quiero que esa funcion este alli en Form1 sino por ejemplo en una clase que se encargue de funciones como tendria que hacerla y como la llamo nuevamente
desde aqui.

muchas gracias por sus respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2015, 12:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Mas dudas en formualrios de java

Algo así.
Código Java:
Ver original
  1. Class LimpiartText{
  2.     public void limpiar(JTextField tx){
  3.        tx.settex("");
  4.     }
  5. }

En tu formulario te creas un objeto de LimpiartText.

LimpiartText lt = new LimpiartText();
lt.limpiar(txtnombre);
lt.limpiar(txtapellido);

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2015, 13:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 63
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: Mas dudas en formualrios de java

perfecto funciono a la primera como ultima cosa cuando tu pones en la funcion limpiar
JTextField alli estas haciendo refrencia a todos los campos de texto y segundo si quisiera limpiar mas campos como una tabla los pongo tambien alli con el nombre correspondiente.

saludos y muchisismas gracias por tu ayuda

Última edición por mauricio1020; 18/08/2015 a las 13:51
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2015, 14:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Mas dudas en formualrios de java

Si, así es. A que te referís "campos como una tabla", eso no entiendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2015, 16:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 63
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: Mas dudas en formualrios de java

Hola muchas gracias por responder; alo que me referia era por ejemplo si en el form1 uno tengo una tabla la puedo limpiar desde el form2

Etiquetas: clase, dudas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:19.