Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Mascara de subred local

Estas en el tema de Mascara de subred local en el foro de Java en Foros del Web. Hola, alguien sabe algun metodo para obtener la mascara de subred de la maquina local o alguna libreria que permita obtenerla? Gracias de antemano....
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 15:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Mascara de subred local

Hola, alguien sabe algun metodo para obtener la mascara de subred de la maquina local o alguna libreria que permita obtenerla? Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 06:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
nadie lo sabe? es urgente por favor
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 06:42
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Pues eso ando preguntando yo mismo periodicamente desde hace meses ... pero na, no hay manera ....

http://www.forosdelweb.com/f45/mascara-red-392019/
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 08:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Podriais mirar a ver como lo hace Java 6
http://download.java.net/jdk6/docs/a...Interface.html

y puesto que es código abierto, imitarlo.

Lo normal para otros parametros, como la MAC adress es ejecutar una llamada al S.O. que devuelva esos parametros y despues "parsear" el resultado para encontrar el valor. Con la subnet supongo que se podría intentar algo parecido.

P.e.: http://forum.java.sun.com/thread.jspa?threadID=245711
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 08:33
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Bueno , algo es algo . Parece que usan la llamada al os para averiguar la MAC address :
Cita:
try to determine MAC address of local network card; this is done
using a shell to run ifconfig (linux) or ipconfig (windows). The
output of the processes will be parsed.
para linux : Process p = Runtime.getRuntime().exec("ifconfig");
para windows: Process p = Runtime.getRuntime().exec("ipconfig /all");

Para averiguar la máscara de red . Pues podriamos inetentar el mismo método ...

Gracias por la pista
----
Cita:
import java.io.*;

public class ProcessTest {
public static void main(String args[]) throws IOException {
Process p = new ProcessBuilder("ipconfig").start();
InputStream is = p.getInputStream();
BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(is));
String line;
while ((line = br.readLine()) != null) {
System.out.println(line);
}
}
}
//Por algo se empieza ...Simplificando
//Faltaria crear un algoritmo que localice la cadena "Máscara de subred . . . . . . . . :"
//y de hay sacamos la máscara .

Última edición por dogduck; 10/05/2006 a las 08:48
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 08:58
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
he encontrado , por curiosidad , para un proyecto de simulacion de redes/routers public abstract class Interface extends ClackComponent

http://yuba.stanford.edu/vns/clack/j...Interface.html

que implementa el método getIPSubnet() , pero claro no nos vale ... o al menos no veo la manera ...

Otra posibilidad : http://diuf.unifr.ch/tns/projects/ve...IPAddress.html
Cita:
Class IPAddress
java.lang.Object
verinec.netsim.addresses.IPAddress

...
IPAddress getsubnetMask()
gets the default subnet mask for this address.
habrá que investigar ....
[/quote]

Última edición por dogduck; 10/05/2006 a las 09:07
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:09.