Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Mascaras para datos tipos time,float

Estas en el tema de Mascaras para datos tipos time,float en el foro de Java en Foros del Web. Saludos, Me podrían sacar de una duda, necesito mostrar los datos de una hora en una caja de texto con el formato hh:mm:ss con una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 08:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Mascaras para datos tipos time,float

Saludos,

Me podrían sacar de una duda, necesito mostrar los datos de una hora en una caja de texto con el formato hh:mm:ss con una mascara, ya que estos están almacenados en la BD como un string por ejemplo 221259, y como lo dije antes solo para mostrarlos en pantalla tenga el formato 22:12:59(hh:mm:ss); y de igual manera con un float almacenado como 1200000.89 en pantalla como 1,200,000.89.........hay como realizar esto en java?

Muchas Gracias,
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 15:17
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Mascaras para datos tipos time,float

Hola,

Para darle formato antes de presentarlo en la caja de texto, puedes modificar temporalmente el valor de acuerdo a la forma en que quieras mostrarlo antes de asignárselo al JTextField.

Para una presentación mas avanzada con capacidades de edición, posiblemente podrías usar JFormattedTextField, que te permite dar formato y por aparte editar con máscaras. En el caso de los número ya existen varias clases predefinidas, en el caso de la hora, según lo que escribiste, tendrías que crear una nueva clase que implemente AbstractFormatter, puesto que no es una fecha/hora válida que se pueda parsear.

(Existen clases para fechas y horas, pero creo que no hay ninguna con ese formato 221234 -> 22:12:34, las fechas les da formato con parse() y format()).

Código Java:
Ver original
  1. jFormattedTextField1.setFormatterFactory(
  2.   new javax.swing.text.DefaultFormatterFactory(
  3.     new javax.swing.text.NumberFormatter(
  4.       new java.text.DecimalFormat("#,##0.00"))));
  5. jFormattedTextField1.setText("123456789");
Saludos,

El tutorial de jFormattedTextField en inglés:
http://java.sun.com/docs/books/tutor...textfield.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 09:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mascaras para datos tipos time,float

Gracias por tu respuesta.......lo que estoy buscando es un poco mas para los inputtext y que esto obligue al usuario a poner todos los campos.....es decir que las cajas de texto por ejemplo ya tenga la separacion de las horas,min,seg..........si me puedes dar una mano con eso te lo agradesco de antemano
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:21.