Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

matar un proceso desde java

Estas en el tema de matar un proceso desde java en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Necesito matar un proceso desde un programa java, independientemente de si el SO es Linux o Windows El proceso que quiero matar lo he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 08:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
matar un proceso desde java

Hola,

Necesito matar un proceso desde un programa java, independientemente de si el SO es Linux o Windows

El proceso que quiero matar lo he lanzado antes usando:
Código:
				Process p = Runtime.getRuntime().exec(application);
donde "application" es el nombre del proceso (por ejemplo, "notepad.exe" o gedit).

Alguien sabe como hacerlo? o si no, como puedo hallar el pid de dicho proceso?

thx.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 10:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: matar un proceso desde java

Esas son tareas especificas del sistema operativo y Java no te puede ayudar mucho por ahi. Tendrías que ejecutar más runtime.exec() para averiguar el PID del proceso y luego otro para matarlo.

No me suena ningun API para eso, al menos estándar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 11:36
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: matar un proceso desde java

Hola:

Si lo has arrancado tú desde java con la línea que pones, puedes llamar a

p.destroy()

Esto puede o no funcionar, dependiendo de como se arranque el programa. Si el programa al arrancarse crea un nuevo proceso para ejecutarse y devuelve el control inmediatamente, destroy() no funcionará.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 13:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Re: matar un proceso desde java

En realidad es my sencillo solo mira que procesos tiene para obtener el pid por ejemplo
ejecutas tasklist y obtienes
netbeans.exe 2336 Console 0 272.576 KB
firefox.exe 2668 Console 0 165.260 KB
plugin-container.exe 3244 Console 0 28.544 KB
svchost.exe 1032 Console 0 4.244 KB
cmd.exe 2648 Console 0 912 KB
wmiprvse.exe 1564 Console 0 5.864 KB
java.exe 2780 Console 0 8.500 KB
cmd.exe 360 Console 0 2.552 KB
tasklist.exe 3784 Console 0 4.428 KB
Y ahora a matar el proceso...
TASKKILL /PID 2236 (Reemplaza 2236 por el Pid del proceso q deseas matar y listo...)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:27.