Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

matrices en java

Estas en el tema de matrices en java en el foro de Java en Foros del Web. ola amigos estoy desarrollando una aplicacion en la cual tengo que ingresar el primer dia del año (si es lunes =1,martes=2...domingo=7), y el año. ingresados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2012, 18:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
matrices en java

ola amigos estoy desarrollando una aplicacion en la cual tengo que ingresar el primer dia del año (si es lunes =1,martes=2...domingo=7), y el año.
ingresados estos datos tengo que imprimir un calendario en consola por ejm:

int elPrimeroDeEneroEs= 6;
int año= 2000;

calendario para el año 2000

Código HTML:
Ver original
  1. Mes   ENERO
  2. L     M     M    J     V     S    D
  3.                              1    2
  4.  3   4      5    6       7    8   9
  5. 10   11     12   13     14   15  16
  6. 17   18     19   20     21   22  23
  7. 24   25     26   27     28   29  30
  8. 31


si es que alguien pudiera ayudarme se lo agradeceria muchisimo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2012, 04:36
Avatar de ZeKi  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Jaén
Mensajes: 61
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: matrices en java

Y el código de lo que llevas hecho?
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2012, 11:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: matrices en java

hola amigo los estaba haciendo de la siguiente manera :

Código HTML:
Ver original
  1. ValidaFecha    vf  =new ValidaFecha();
  2.        
  3.         int    m =  11;
  4.         int    a =2012;
  5.         int primerdia ;
  6.      
  7.         int nundias = vf.getMaxDias(m, a);
  8.        
  9.         int i,j;
  10.         System.out.println("L" +"\t" + "M"+"\t" +"M" +"\t"+"J"+"\t" +"V"+"\t" +"S"+"\t" +"D");
  11.              
  12.         for(i=1; i<= nundias; i++)
  13.         {
  14.             for(j=1; j<=7; j++)
  15.               System.out.print(i + "\t ");
  16.             System.out.println("");
  17.         }

el numero de dias lo obtengo del siguiente metodo
Código HTML:
Ver original
  1. public  int  getMaxDias(int m, int a){
  2.         int  dias =0;
  3.         switch (m ){
  4.             case  1:
  5.             case 3:
  6.             case 5:
  7.             case 7:
  8.             case 8:
  9.             case 10:
  10.             case 12:   dias =31;  break;
  11.            
  12.             case 4:
  13.             case 6:
  14.             case 9:
  15.             case 11:  dias=30; break;
  16.                
  17.             case 2 :    boolean   x =  esBisi(a) ;
  18.                             if (x==true){
  19.                                         dias  = 29;
  20.                             } else {
  21.                                 dias = 28;
  22.                             }
  23.                            break;
  24.            default: dias =0;    
  25.         }//fin del switch
  26.         return dias;
  27.     }

por ahora solo estoy probando con un solo mes pero deveria de ser con todos
al ejecutarlo me muestra lo siguiente:
Código HTML:
Ver original
  1. L   M   M   J   V   S   D
  2. 1    1   1   1   1   1   1   
  3. 2    2   2   2   2   2   2   
  4. 3    3   3   3   3   3   3   
  5. 4    4   4   4   4   4   4   
  6. 5    5   5   5   5   5   5   
  7. 6    6   6   6   6   6   6   
  8. 7    7   7   7   7   7   7   
  9. 8    8   8   8   8   8   8   
  10. 9    9   9   9   9   9   9   
  11. 10   10  10  10  10  10  10  
  12. 11   11  11  11  11  11  11  
  13. 12   12  12  12  12  12  12  
  14. 13   13  13  13  13  13  13  
  15. 14   14  14  14  14  14  14  
  16. 15   15  15  15  15  15  15  
  17. 16   16  16  16  16  16  16  
  18. 17   17  17  17  17  17  17  
  19. 18   18  18  18  18  18  18  
  20. 19   19  19  19  19  19  19  
  21. 20   20  20  20  20  20  20  
  22. 21   21  21  21  21  21  21  
  23. 22   22  22  22  22  22  22  
  24. 23   23  23  23  23  23  23  
  25. 24   24  24  24  24  24  24  
  26. 25   25  25  25  25  25  25  
  27. 26   26  26  26  26  26  26  
  28. 27   27  27  27  27  27  27  
  29. 28   28  28  28  28  28  28  
  30. 29   29  29  29  29  29  29  
  31. 30   30  30  30  30  30  30
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2012, 19:36
Avatar de hschimpf  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: in the World Wide Web
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 17
Respuesta: matrices en java

Cita:
Iniciado por david3029 Ver Mensaje
estoy desarrollando una aplicacion en la cual tengo que ingresar el primer dia del año (si es lunes =1,martes=2...domingo=7), y el año.
ingresados estos datos tengo que imprimir un calendario en consola
Porque no utilizar la clase Calendar?

Suerte!
__________________
Hermann D. Schimpf
Visita mis repositorios de:
Clases Java: http://code.google.com/p/javaclassesrepository/
Clases PHP: http://code.google.com/p/phpclassesrepository/
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2012, 07:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: matrices en java

Buenas,

El sistema imprime esa serie de 1's, 2's ... etc, porque, básicamente es lo que le estás diciendo que haga :P

Una pista: Revisa el código en rojo ;)

for(i=1; i<= nundias; i++)
{
for(j=1; j<=7; j++)
System.out.print(i + "\t ");
System.out.println("");
}

PD: El código que tienes aquí solo va a imprimir un calendario que comience en Lunes. Tendrás que añadir algo para que el calendario comience el día de la semana indicado.

Etiquetas: matrices, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:57.