Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Matriz de ChecBox

Estas en el tema de Matriz de ChecBox en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos!! Anto dandole vueltas a un tema y no encuentro una forma de solucionarlo y pienso que no debe ser muy dificil, utilizo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2007, 18:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Matriz de ChecBox

Hola a todos!!
Anto dandole vueltas a un tema y no encuentro una forma de solucionarlo y pienso que no debe ser muy dificil, utilizo Swing y quiero hacer como una matriz de 15 por 15 de Checkbox, uso eclipse y no se si esto es viable, lo hago asi para luego validar esa matriz con un bucle y no tener que tragarme el ponerle nombre a cada uno de los 15x15=225 checkbox y ver cuales estan checkeados y cuales no.
Como hariais esto?, es posible hacerlo de alguna otra manera con Swing?
Gracias por la atencion, un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2007, 21:13
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: Matriz de ChecBox

Hola:

Haz un array para guardar los CheckBox

Código:
CheckBox [][] array = new CheckBox[15][15];
for (int i=0;i<15;i++)
   for (int j=0;j<15;j++);
       array[i][j] = new CheckBox (....);
Para meterlos en un panel, ponle un GridLayout

Código:
JPanel p = new JPanel();
p.setLayout(new GridLayout(15,15);

for (int i=0;i<15;i++)
   for (int j=0;j<15;j++);
       p.add(array[i][j]);
Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 03:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Matriz de ChecBox

Hola chuidiang!!!
Muchas gracias por tu solución, sabia que lo adecuado era ponerlo en un array pero eso del GridLayout no tenia ni idea ni que existia, soy casi nuevo en swing y no lo domino mucho, asi sique se puede meter en un Jpanel de una manera adecuada.
Gracias de nuevo por tu atencion. Un cordial saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:00.