Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Matriz de objetos

Estas en el tema de Matriz de objetos en el foro de Java en Foros del Web. Hola me gustaria que por favor me ayudaran, ya que tengo que crear un batalla naval utilizando una sola matriz de objetos, ahora me piden ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2013, 22:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Matriz de objetos

Hola me gustaria que por favor me ayudaran, ya que tengo que crear un batalla naval utilizando una sola matriz de objetos, ahora me piden que empiece llenando la matriz[x][y] con ceros, y luego ingrese por codigo duro cuatro unos que representaran mi barco, lo cual seria algo asi:

01000
00100
01000
01000

esto teniendo una clase llamada coordenada y creando la matriz de tipo coordenada, como puedo hacer esto?

este es el codigo que tengo hasta ahora, pero no me sirve por que todo me lo llena con ceros y no se como poner el uno:


import javax.swing.JOptionPane;

/**
*
*/

/**
* @author juan
*
*/
public class coordenada {

int nivel1 = 0;
int nivel2 = 1;
int cordx = 0;
int cordy = 0;
static int ciclo = 0;
static int maxfc = 5;
int maxmb = 4;
static coordenada[][] MiMatriz = new coordenada[maxfc][maxfc];
String dato = "";
static coordenada objC = new coordenada();

public coordenada() {

}

public int getNivel1() {
return nivel1;
}

public void setNivel1(int nivel1) {
this.nivel1 = nivel1;
}

public int getNivel2() {
return nivel2;
}

public void setNivel2(int nivel2) {
this.nivel2 = nivel2;
}

public static int getCiclo() {
return ciclo;
}

public static void setCiclo(int ciclo) {
coordenada.ciclo = ciclo;
}

public static int getMaxfc() {
return maxfc;
}

public static void setMaxfc(int maxfc) {
coordenada.maxfc = maxfc;
}

public int getMaxmb() {
return maxmb;
}

public void setMaxmb(int maxmb) {
this.maxmb = maxmb;
}

public String getDato() {
return dato;
}

public void setDato(String dato) {
this.dato = dato;
}

public static coordenada[][] getMiMatriz() {
return MiMatriz;
}

public static void setMiMatriz(coordenada[][] miMatriz) {
MiMatriz = miMatriz;
}

// METODO QUE LLENA LA MATRIZ DE CEROS


public void PintarMatriz() {

for (int i = 0; i < MiMatriz.length; i++) {
for (int j = 0; j < MiMatriz.length; j++) {

dato = dato + MiMatriz[i][j].getNivel1();
}

System.out.println(dato + "");
dato ="";

}

}


// METODO QUE NOS EDITA LA MATRIZ PARA AGREGAR NUESTRO BARCO

public void EditaMatriz() {


for (int i = 0; i < maxfc; i++) {

for (int j = 0; j < maxfc; j++) {
dato = dato + MiMatriz[1][1].getNivel2();
}
System.out.println(dato + "");
dato = "";

}

}

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2013, 02:16
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: Matriz de objetos

...haber para empezar...escribe todo el código dentro de HIGHLIGHT sino no se entiende nada...luego noto muchos errores....

1ero. Donde estas definiendo el método main() ??? ...por lo menos en esta clase no esta, lo defines en otra clase???

2do. Por convención el identificador de las clases empiezan con mayúscula en cada una de sus palabras...


Código JAVA:
Ver original
  1. // MAL
  2. public class coordenada{
  3.  
  4. }
  5.  
  6.  
  7. // BIEN
  8. public class Coordenada{
  9.  
  10. }


3ero. Porque importas JOptionPane si no lo estas usando en ningún lado???

4to. String dato = ""; ???...mal, si quieres definir una variable de referencia como String e inicializarla sin valor, debes usar null

Código JAVA:
Ver original
  1. // MAL
  2. String dato = "";
  3.  
  4.  
  5. // BIEN
  6. String dato = null;

5to. Dentro del bloque del metodo main(); como estas instanciando la clase coordenada???
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2013, 16:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Matriz de objetos

1) el main, lo tengo en otra clase.
2) lo que necesito saber es como hacer para llenar y mostrar una matriz de tipo coordenada y dejarla de esta manera:

01000
01000
00100
00010
00000

Etiquetas: programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:58.