Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Máxima memoria JVM

Estas en el tema de Máxima memoria JVM en el foro de Java en Foros del Web. Hola, me gustaría saber como mostrar con un programa en Java cual es la memoria máxima que puede usar la Máquina Virtual. con esto obtengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 05:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Máxima memoria JVM

Hola, me gustaría saber como mostrar con un programa en Java cual es la memoria máxima que puede usar la Máquina Virtual.

con esto obtengo la que actualmente tiene asignada la JVM y la que le queda libre:

Runtime r = Runtime.getRuntime();

//totalMemory() devuelve la memoria total en la JVM
r.totalMemory();
//freeMemory() devuelve la cantidad de memoria libre disponible
r.freeMemory();

La r.totalMemory(), va aumentando a medida que la máquina virtual necesita más memoria, esto sucede hasta un límite de memoria, ese límite es el que quiero obtener. Cómo es posible obtenerlo?

sé que se puede modificar dicho limite usando -Xmx512M para aumentar a 512MB por ejemplo, pero lo que quiero averiguar es su valor, no modificarlo.

gracias. un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2005, 18:56
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, encontré el método maxMemory en la misma clase, no lo he probado, espero sea el que necesitas:

http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/...g/Runtime.html
__________________
Saludos,

H@C..
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 03:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias hugo,

ya habia encontrado el método que me has dicho pero me ocurre lo siguiente

Si pongo: java -Xmx32m memoria (siendo mi programa memoria.java), es decir le digo que el tamaño máximo sean 32MB y al llamar a maxmemory me devuelve 96.0MB, es decir 64MB más de lo que yo había especificado, no se xq me sale esto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2005, 09:48
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, que raro, y el valor que te devuelve es en bytes o en megas?
__________________
Saludos,

H@C..
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 02:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
el valor lo devuelve en bytes, no entiendo mucho porque sale esto, pero acabo de ver que ha salido J2SE version 5 y que tiene unas clases para el manejo y control de la JVM especialmente con la memoria, tengo que probarlo!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 09:42
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Si. bacán... cuando tengas las nuevas clases o métodos, nos lo comentas ...
__________________
Saludos,

H@C..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:15.