Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Maximizar JFrame en Netbeans

Estas en el tema de Maximizar JFrame en Netbeans en el foro de Java en Foros del Web. buenas soy nuevo en el foro pero antiguo buskando soluciones aca =) pero ahora recurro a ustedes porque no encontre algun tema especifico para el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2012, 20:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Maximizar JFrame en Netbeans

buenas soy nuevo en el foro pero antiguo buskando soluciones aca =) pero ahora recurro a ustedes porque no encontre algun tema especifico para el problema que tengo, o al menos no se como se trataria el problema que tengo, aqui va:

estoy desarrollando en Netbeans y me tropece con algo de importancia, mi frame debe maximizarse al iniciar la aplicacion, pero el punto mas importante es q los componentes que estan dentro del frame no deben alterar su tamaño o posicion, lo que pasa es que cuando diseño la interfaz en la interfaz del Netbeans, todo esta ordenado y en su lugar, pero al maximizar los componentes estan en otras posiciones y distintos tamaños, ¿qué forma puedo utilizar para que al maximizar no se desordene ningun componente?
espero sus consejos, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2012, 07:20
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Maximizar JFrame en Netbeans

Hola:

Para eso suelen usarse los layouts. En función de cómo estén distribuidos los componentes en tu ventana es más adecuado un layout que otro. Echale un ojo a esto a ver si te ayuda http://chuwiki.chuidiang.org/index.p...Uso_de_Layouts

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2012, 09:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Maximizar JFrame en Netbeans

muchas gracias ya pude solucionar el problema pero ahora ya me encontre con otro.
resulta que el programa que estoy haciendo debe ejecutarse en una pantalla de 17 pulgadas y tambien en una de 14 pulgadas.
Como manejo la resolucion de la pantalla para que mi programa se ejecute en cualquier resolucion sin que se pierdan de vista algunos componentes?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2012, 10:27
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Maximizar JFrame en Netbeans

Si usas bien los layouts y no hay más componentes que pantalla, no deberías tener problemas.

De todas formas con Toolkit t = Toolkit.getDefaultToolkit() tienes métodos para obtener la resolución y tamaño de la pantalla y echar las cuentas que quieras http://docs.oracle.com/javase/6/docs...t/Toolkit.html

Y cualquier componente (el JFrame maximizado, por ejemplo) tiene un método getSize() que te devuelve el tamaño en pixels.

Se buena.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2012, 18:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Maximizar JFrame en Netbeans

muchas gracias amigo lei todo y ahora todo ya esta bien planteado =) tengo una duda mas pero creare otro tema porque ya es otro topico. saludos

Etiquetas: componentes, jframe, maximizar, netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:34.