Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Mejor forma de definir muchas variables

Estas en el tema de Mejor forma de definir muchas variables en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, tengo un programa que poco a poco ha ido creciendo y en el que se me empiezan a acomular muchas variables globales, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 00:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Mejor forma de definir muchas variables

Hola a todos, tengo un programa que poco a poco ha ido creciendo y en el que se me empiezan a acomular muchas variables globales, principalmente tienen que ver con los nombres de las tablas de la bbdd:

public static final String gpropiedad = "propiedad";
public static final String nombre_tabla = "mitabla".
public static final String nombre_tabla2 = "mitabla2".
...

De esta forma tengo los mismos nombres en todo el programa y ante un hipotetico cambio de cambio de nombre de la tabla o propiedad afecta a todo el programa.
El caso es que ahora se me empiezan a acomular bastantes nombres y me empieza a preocupar que consuma mucha memoria o afecte al rendimiento.

Estoy varajando opciones, pero ¿Conoceis alguna forma eficiente de aforntar el problema?

Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 06:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Ukraine, Donetsk
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mejor forma de definir muchas variables

Fichero con constantes (class o interface) es el lugar para su variables.
Cita:
Iniciado por jmartin Ver Mensaje
El caso es que ahora se me empiezan a acomular bastantes nombres y me empieza a preocupar que consuma mucha memoria o afecte al rendimiento.
No hay problemas con rendimiento o memoria. En nuestro viaje projecto hay mil constantes con nombres de tablas y sus campos sin bajo rendimiento:).
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 01:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mejor forma de definir muchas variables

Es decir, en vez de ponerlas en la clase de frame principal me creo una clase donde pongo todas las constantes, como esto:

class misVariables {

public static final String gpropiedad = "propiedad";
public static final String nombre_tabla = "mitabla".
public static final String nombre_tabla2 = "mitabla2".

}
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 03:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Mejor forma de definir muchas variables

Si las vas a tener que guardar, las vas a tener que guardar. De todas formas ten en cuenta que los compiladores son muy listos y a la hora compilar si son constantes, muchos insertan el valor en linea o lo que sea para mejorar el rendimiento así que yo no me preocuparía desde el punto de vista del computador.

Desde el punto de vista del programador, suele ser mas intuitivo agrupar constantes en funcion de algun criterio, en vez de agruparlas todas en una sola clase, pero vamos es cuestion de organizarse como a uno le convenga.

De todas formas, las clases suelen empezar con mayuscula y las constantes suelen nombrarse con todas las letras mayusculas, para distinguirlas de las variables. Por convención, unicamente.
S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:54.