Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿El mejor IDE?

Estas en el tema de ¿El mejor IDE? en el foro de Java en Foros del Web. Hola quisiera saber cual el el mejor IDE para programar en java, Netbeans, Eclipse o Jbuilder para mis necesidades ya que lo necesito para realizar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 14:37
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
¿El mejor IDE?

Hola quisiera saber cual el el mejor IDE para programar en java, Netbeans, Eclipse o Jbuilder para mis necesidades ya que lo necesito para realizar programas que hagan consultas y modificaciones a una base de datos. Cual de estos se ajusta mas a mis necesidades y cuales son las principales diferencias entre ellos(aparte de que jbuilder no es open source) Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 19:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 202
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola !!! Tanto con Eclipse como con NetBeans son aptos para lo qeu vos queres.
En general las personas suelen recomendar eclipse, que es rapido, pero es un poco dificil para empezar y no hay tanta documentacion. Como ventajas es muy rapido.
Yo te recomendaria NetBeans: Es completisimo, pero no complicado, o sea podes empezar facilmente y despues encontras las cosas que queres. Tiene una interfaz grafica muy agradable y tambien algunas plantillas ya hechas. A mi me parece el mejor lejos. La unica desventaja qeu se le critica es que es un poco lento, pero yo no se si es para tanto. Tarda en cargarse cuando lo inicias, eso si, pero creo que lo mejoraron el la ultima version. Tan lento no es. Yo lo uso sobre una P III 1 GH, con 128 MB de RAM y no tengo ningun problema.
Espero haberte ayudado de algo.
Un saludo.
Leo
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 12:07
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Si al igual que yo y muchso otros programadores eres un amante de hacerlo todo por ti mismo, vale decir, te gusta programar a puro codigo, sin duda el mejor es JCreator, es rapidicimo, estas programado en C++ por ende su rapidez es alticima, pesa no mas de 4 megas, solo debes teenr instalado ya en tu PC el J2SDK, osea, el compilador de Java y este te lo reconoce solo al momento de instalarlo, desde el puedes compilar, ejecutar, etc, ademas la version Pro tiene ayuda al estilo VB, cuando pones un punto te sale un lista hacia abajo con todos los metodos y variables posibles para dicho objeto, incluso los programados por ti, eso si, como dije, es si te gusta ir al codigo mismo, si buscas algo que tenga las cosas pre hechas y te gusta arrastrar y soltar y click del mouse para hacer las cosas al estilo VB, no te lo recomiendo.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:02.