Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Mejor libro para empezar con java...?

Estas en el tema de Mejor libro para empezar con java...? en el foro de Java en Foros del Web. Hola.. buen dia a todos... esta pregunta es Super Importante para mi... ya que me encuentro con una duda basica para empezar... Que libro escojo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2011, 20:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Mejor libro para empezar con java...?

Hola.. buen dia a todos... esta pregunta es Super Importante para mi... ya que me encuentro con una duda basica para empezar...

Que libro escojo para empezar a programar en Java desde cero? .. cual sera el mejor? o algun lado en internet donde encuentre lo que necesito...

Muchas gracias y espero sus aportaciones.... Les agradeceria bastante cualquier comentario
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2011, 23:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mejor libro para empezar con java...?

Suelen recomendar el "Thinking in Java", pero si te soy sincero, el que más me aportó sin saber nada de Java fue el "Java - Manual de Referencia", de la McGraw-Hill.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2011, 02:54
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Mejor libro para empezar con java...?

Lo mejor es seguir un tutorial para ir haciendo cosillas, y luego cuando ya tengas más soltura, ir avanzando en otras tecnologías por ti mismo.

Te incluyo aquí lo básico

Libro tutorial
http://www.publispain.com/supertutor...sos/1/java.pdf
Manual de referencia (* Valen otros)
http://www-db.deis.unibo.it/~gmonti/docs/tij.pdf
API java: (Básico para conocer los constructores y métodos de las clases disponibles)
http://download.oracle.com/javase/6/docs/api/

Aquí tienes una guía de recursos completa:
http://sunsite.unam.mx/java.html
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2011, 09:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Mejor libro para empezar con java...?

Hay un PDF por internet que está muy bien y empieza de manera muy básica. Se llama "Aprenda Java como si estuviera en primero".
Recomendado.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2011, 14:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 525
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 59
También hay unos videotutoriales muy buenos, pero están en inglés.

__________________
01011111 01000001 01100100 01110010 01101001 01100001 01101110 01011111
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2011, 17:50
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Mejor libro para empezar con java...?

Alguien puso un tema parecido y entre las respuestas (no recuerdo quien fue exactamente) estaban estos videotutoriales, en español:
http://www.youtube.com/user/niktutos
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/11/2011, 19:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mejor libro para empezar con java...?

Personalmente, estoy usando "Como Programar en Java" de Deitel&Deitel.
Te lo recomiendo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/11/2011, 20:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mejor libro para empezar con java...?

Ok... amigos... muchas gracias ... checare sus respuestas una por una y consultare sus sugerencias.... si alguien tiene algo mas lo agradezco inmensamente...

Etiquetas: libro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:48.