Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

es mejor todo en jsp o crear servlets (ayudaa!!)

Estas en el tema de es mejor todo en jsp o crear servlets (ayudaa!!) en el foro de Java en Foros del Web. Hola como estan, he creado varias paginas jsp y todas y dentro de estas hago todas las conexiones a bases de datos, todo lo hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2004, 15:11
Avatar de elbueno45  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 97
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
es mejor todo en jsp o crear servlets (ayudaa!!)

Hola como estan, he creado varias paginas jsp y todas y dentro de estas hago todas las conexiones a bases de datos, todo lo hago dentro de mi jsp..
por ejemplo todas mis jsp tienen estas conexiones

------------------------------------------------------------------------------------
<%! Connection conn=null;
Statement stmt=null;
ResultSet rs6=null;

String user = ""; String password = "";
String driver = "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
String url ="jdbc:odbc:paradox";
int cont=0,cont2=0;

public void jspInit()
{
try{
Class.forName(driver);

conn = DriverManager.getConnection (url , user , password);
stmt = conn.createStatement();

}catch(ClassNotFoundException e)
{
System.out.println("driver"+e.getMessage());
}
catch(SQLException sqe)
{
System.out.println("Bad"+sqe.getMessage());
}
}
public void jspDestroy()
{
try{
stmt.close();
conn.close();
}
catch(SQLException s)
{
System.out.println(s.getMessage());
}}%>

<%rs6 = stmt.executeQuery("select * from siteinfo Order by Lastconnect desc");%>
------------------------------------------------------------------------------------

en todas mis jsp tengo esto.. bueno y corre normal
pero a veces se demora o se cuelga la pagina..
si tiene algun error me podrian decir.. recuerden que este codigoesta dentro del JSP

lo que quiero saber si es mejor trabajar con servlets, javabeans o los jsp mismos.. y que diferencia hay en hacer las conexiones de hacerlo en servlets que en jsp's si al ultimo van a hacer lo mismo, diganme que errores podrian salir si sigo haciendolo en JSP.. y me podrian mandar un servlet que haga la conexion la verdad yo siempre he trabajado en JSP.. y servlets no he visto mucho.. y quisiera pasar todo a servlet.. pero no se si al ultimo va a ser lo mismo, aconsejenme porfavor

gracias de antemano
__________________
elbueno45
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 06:17
Avatar de Zokor  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 167
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 1
Como poder, puedes hacer toda una aplicación solamente utilizando JSPs. Tendrías por lo tanto una sola capa, en la se encuentra la presentación (el html), la lógica de negocio, y el acceso a los datos.

Aunque esto no es una buena práctica. Lo usual es dividir la aplicación en 2 o 3 capas (3 mejor).

En un modelo de 2 capas, se dejan las JSPs para la presentación de la información, y los servlets (llamados desde las JSP) contendrían la lógica de negocio y el acceso a los datos (conexión y ejecución de SQL).

El modelo de 3 capas es igual pero los servlets ejecutan la lógica de negocio, y tendrías otra capa de clases, accedidas desde los servlets, que se encargarían del acceso y gestión de los datos (usualmente a estas clases se le conocen como beans de Entidad).

Cuanto más te acerques al modelo de 3 capas mucho mejor. Tendrás una aplicación bien estructurada, te evitarás muchos dolores de cabeza si no tienes todo mezclado en una sola capa (tendencia al llamado código espaguetti), verás que puedes reutilizar de forma mucho más óptima tus objetos java, podrás depurar tus aplicaciones con mucha más eficiencia, etc...

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 07:54
Avatar de elbueno45  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 97
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
muchas gracias amigo me aclaraste todas mis dudas.. empesare a cambiar todo por el modelo de 3 capas, algo por ahi de mi codigo debe tener errores por que se cuelga cada cierto tiempo y me confundo por que todo lo tengo en JSP..

bueno un favor muy grande.. no se si podras.. pero te lo agradeceria mucho.. como no se mucho sobre servlets beans o llamar de mi jsp a los servlets.. me podrias mandar un ejemplo que trabajen los 3 juntos.. algo simple no mas.. por favor..
un ejemplo de los tres, pero que trabajen uno con el otro.. es que no se como a ser que trabajen los tres.. por favor.. si fuera con conexion a base de datos seria mejor

tengo muchas ganas de aprender esto.. por favor..
ayudame
suerte en todo amigo
cuidate mucho
__________________
elbueno45
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 09:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: es mejor todo en jsp o crear servlets (ayudaa!!)

Cita:
Iniciado por Zokor Ver Mensaje
Como poder, puedes hacer toda una aplicación solamente utilizando JSPs. Tendrías por lo tanto una sola capa, en la se encuentra la presentación (el html), la lógica de negocio, y el acceso a los datos.

Aunque esto no es una buena práctica. Lo usual es dividir la aplicación en 2 o 3 capas (3 mejor).

En un modelo de 2 capas, se dejan las JSPs para la presentación de la información, y los servlets (llamados desde las JSP) contendrían la lógica de negocio y el acceso a los datos (conexión y ejecución de SQL).

El modelo de 3 capas es igual pero los servlets ejecutan la lógica de negocio, y tendrías otra capa de clases, accedidas desde los servlets, que se encargarían del acceso y gestión de los datos (usualmente a estas clases se le conocen como beans de Entidad).

Cuanto más te acerques al modelo de 3 capas mucho mejor. Tendrás una aplicación bien estructurada, te evitarás muchos dolores de cabeza si no tienes todo mezclado en una sola capa (tendencia al llamado código espaguetti), verás que puedes reutilizar de forma mucho más óptima tus objetos java, podrás depurar tus aplicaciones con mucha más eficiencia, etc...

Saludos
Muy buena explicacion pero tengo la misma peticion podrias dar algunos de tres capas de como es que interactuan entre si, ejemplos sencillos para poder entenderlos

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:12.