Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Mensaje "cargando..."

Estas en el tema de Mensaje "cargando..." en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, vereis, tengo una aplicación java en la que se pueden realizar numerosas funciones mediante otras tantas ventanas. Una de dichas ventanas, al tener que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 07:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Mensaje "cargando..."

Buenas, vereis, tengo una aplicación java en la que se pueden realizar numerosas funciones mediante otras tantas ventanas.

Una de dichas ventanas, al tener que hacer muchos accesos a la bbdd y cargar varias tablas con muchos datos, tarda mucho en aparecer.

Me gustaría que, mientras carga estos datos, apareciera otra ventanita con un mensaje de "cargando" con un gif animado, y que se cerrase cuando se termine de cargar la página de las tablas.

El caso es que, cuando genero la tabla de "cargando" mediante un JDialog, se queda "pillado" ahí, es decir, esperando hasta que se cierre esa ventana, en lugar de continuar ejecutando las consultas a la bbdd de la ventana principal.

¿Sabe alguien si hay alguna manera más fácil de hacer ésto? Ya que el JProgressBar y el ProgressMonitor no me interesan, o los estoy usando mal.

Espero haberme explicado bien. Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 05:34
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Mensaje "cargando..."

Si ese JDialog es modal, detiene la ejecución del código hasta que se cierra.

Puedes hacer que no sea modal, o bien lanzar un hilo separado (uno para mostrar el JDialog y otro para las consultas en bd), aunque esta segunda opción te dificultará ligeramente el cerrar el JDialog desde código cuando acaben las consultas (están en hilos separados lo uno y lo otro).

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 05:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mensaje "cargando..."

Lo conseguí ejecutándolos en dos hilos diferentes como me recomendaste y todo perfecto.

Muchas gracias

Etiquetas: mensaje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:38.