Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

mensaje de error en una pantalla de login.jsp

Estas en el tema de mensaje de error en una pantalla de login.jsp en el foro de Java en Foros del Web. Tengo una pagina en JSP, donde tengo un codigo java, donde cumprueba si el usuario y password se encuentra en una base de datos. En ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 12:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
mensaje de error en una pantalla de login.jsp

Tengo una pagina en JSP, donde tengo un codigo java, donde cumprueba si el usuario y password se encuentra en una base de datos.

En seudocodigo tengo lo siguiente en la JSP :

si request.getParameter("login") != null
si usu y pass está en la base
redirect a una pagina buscador.jsp
else
[Es es la parte que necesido, quiero realizar un redirect a la misma página, pero que muestra en pantalla un mensaje de error concreto]
fin


else
[monto la página html]
fin
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2012, 13:08
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: mensaje de error en una pantalla de login.jsp

Hola:

En ese "else" haz la redirección pasando como parámetro el mensaje de error (o algún identificador del mismo). En la página login.jsp pon también un

if (request.getParameter("error")!=null)
mostar mensaje de error

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2012, 01:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: mensaje de error en una pantalla de login.jsp

Gracias por la respuesta. Pero como hago para pintar el error? como sería el codigo
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2012, 12:39
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: mensaje de error en una pantalla de login.jsp

<% if (request.getParameter("error"!=null)
out.println(request.getParameter("error"));
%>

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 05:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: mensaje de error en una pantalla de login.jsp

En el redirect, pasa el parametro por login.jsp?error=Login Incorrecto y ya lo recoges como te comenta Chuidang.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 08:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: mensaje de error en una pantalla de login.jsp

No quiero poner nada en el redirect, ya que en la url se mostrará
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 10:08
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: mensaje de error en una pantalla de login.jsp

Hola:

usando response.sendRedirect() es posible que puedas añadir el atributo "error" como parámetro post (no sé si es posible no cómo se hace).

Si no lo consigues, puedes poner el error en una variable de sesión, así no será visible y la página de login, en vez de en getParameter() debe mirarla en la sesión. Si el login es correcto, debes eliminar esa variable de sesión.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 11:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: mensaje de error en una pantalla de login.jsp

Si no lo quieres poner en un redirect, la mejor opción es crear una variable de sesión, recuperarla, mostrarla y eliminarla.

Un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 11:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: mensaje de error en una pantalla de login.jsp

Perdón, no vi el mensaje de Chuidang. Es practicamente la misma solución.

Etiquetas: jsp, mensaje, pantalla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:18.