Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Menu en Java

Estas en el tema de Menu en Java en el foro de Java en Foros del Web. Hola buen día, tengo una duda en cuanto a como ejecutar un programa desde un menú: El código del menú es el siguiente: import java.lang.*; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 11:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Coatzacoalcos, Veracruz, Mexico,
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Menu en Java

Hola buen día, tengo una duda en cuanto a como ejecutar un programa desde un menú:

El código del menú es el siguiente:

import java.lang.*;
import java.io.*;
import java.util.*;

public class MenuPrincipal {
public static void main (String args [])throws IOException
{
casos();
}
public static void casos()throws IOException
{
System.out.println("----------BIENVENIDOS A MI PROYECTO----------");
System.out.println("-------------------");
System.out.println("Recursividad");
System.out.println("1.-Recursividad");
System.out.println("2.-Factorial");
System.out.println("-------------------");
System.out.println("Metodos de ordenamiento");
System.out.println("3.-Burbuja");
System.out.println("4.-Merge Sort");
System.out.println("5.-Quick Sort");
System.out.println("6.-Seleccion");
System.out.println("-------------------");
System.out.println("Estructura de datos");
System.out.println("7.-Lista");
System.out.println("8.-Pilas");
System.out.println("9.-Colas");
System.out.println("10.-Arbol");
System.out.println("11.-Salir");

BufferedReader in=new BufferedReader (new InputStreamReader (System.in));
int opc;
System.out.println("Elija una opcion: ");
opc=Integer.parseInt(in.readLine());


System.out.println("--------------------");
switch(opc){

case 2: System.out.println("--------------------");
System.out.println("FACTORIAL:");
numero factorial=new Factorial();


break;
}
}
}


Y el codigo que quiero jalar desde el menu es este:

import java.io.*;

public class Factorial
{
public static void main(String[] args) throws IOException
{
InputStreamReader sol = new InputStreamReader(System.in);
BufferedReader br = new BufferedReader(sol);

System.out.print("Introduce numero que deseas saber el factorial: ");
int num = Integer.parseInt(br.readLine());
int i;
long r = 1;
for(i = 1; i <= num; i++)
{
r = r * i;
}
System.out.println("El factorial del numero es: " + r);
}
}
Me podrian ayudar porfavor. Ando un poco perdido en esto
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 17:56
Avatar de zero0097  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: México
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años
Puntos: 69
Respuesta: Menu en Java

no puedes tener el metodo main en 2 clases que van en el mismo proyecto....solo una, asi que en tu clase de Factorial cambia el nombre del metodo y dile que no reciba parámetros..

asi despues de esta linea numero factorial=new Factorial(); que esta mal por que sería asi:
Factorial factorial = new Factorial() haces un factorial.nombredelMetodoqueCalculafactorial();
__________________
De nada, hay te encargo +1...
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 21:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Coatzacoalcos, Veracruz, Mexico,
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Menu en Java

Cita:
Iniciado por zero0097 Ver Mensaje
no puedes tener el metodo main en 2 clases que van en el mismo proyecto....solo una, asi que en tu clase de Factorial cambia el nombre del metodo y dile que no reciba parámetros..

asi despues de esta linea numero factorial=new Factorial(); que esta mal por que sería asi:
Factorial factorial = new Factorial() haces un factorial.nombredelMetodoqueCalculafactorial();

Podrías poner el código por favor, lo intente no me corrió.

Etiquetas: codigos, factorial
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:43.