Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

menuitem

Estas en el tema de menuitem en el foro de Java en Foros del Web. holas.. mi pregunta es la siguiente.. tengo en el menu un menuitem salir y la funcion salir pero nose como hace ke al hacer click ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2004, 13:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
menuitem

holas..

mi pregunta es la siguiente..

tengo en el menu un menuitem salir y la funcion salir pero nose como hace ke al hacer click ejecute la funcion...esop

grax
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2004, 14:06
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Código PHP:
JMenuItem salir = new JMEnuItem("Salir");
salir.addActionListener(new ActionListener() {
    public 
void actionPerformed(ActionEvent ae) {
        
System.exit(0);
    }
}); 
Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2004, 17:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
oka gracias...ahora tengo otro problema de lo mismo...:(

tengo esto

Código:
MenuItem Traducir = new MenuItem("Traducir");

Traducir.addActionListener(new ActionListener(){
		public void actionPerformed(ActionEvent df){
			Traducir(df);
		}
		
	});

public void Traducir (ActionEvent df)
pero al compilar me da un error.....en ke me ekivoke??????
grax
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2004, 21:04
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Tu metodo se llama exactamente igual que el objeto del menu, no puedes tener nombres duplicados...

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 09:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
holas...gracias pero me sige dando error.....
me dice ke el error ta en la linea 6 y la linea 6 e esta

class Traductor extends JFrame implements ActionListener{

ya arregle lo de los nombres iguales y sige igual

grax
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 11:43
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Seria mejoir si pones mas lineas de codigo, quiza el codigo completo, pues los errores pueden arrastrarse de lineas anteriores y no es exactamente dond ele compilador la detecta.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 11:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
oka...aki va:

Código:
import java.io.*;
import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;
import java.awt.*;

class Traductor extends JFrame implements ActionListener
{
	JTextArea Original = new JTextArea();
	JTextArea Final = new JTextArea();
        String[] arrOriginal;

   public Traductor()
   {
	initComponents();
   }		

   private void initComponents()
   {
	
	MenuBar Menu = new MenuBar();
	Menu Archivo = new Menu("Archivo");
	Menu Ayuda = new Menu("Ayuda");
	MenuItem Salir = new MenuItem("Salir");
	MenuItem Nuevo = new MenuItem("Nuevo");
	MenuItem Traducir = new MenuItem("Traducir");
	MenuItem Acerca = new MenuItem("Acerca de...");
 
	getContentPane().setLayout(null);

	addWindowListener(new WindowAdapter() {
		public void windowClosing(WindowEvent evt){
			Salir(evt);
		}
	});

	Salir.addActionListener(new ActionListener(){
		public void actionPerformed(ActionEvent ae){
			System.exit(0);
		}
	});

	Traducir.addActionListener(new ActionListener(){
		public void actionPerformed(ActionEvent df){
			Traduccion(df);
		}
		
	});

	Menu.add(Archivo);
	Menu.add(Ayuda);
	
	Ayuda.add(Acerca);

	Archivo.add(Nuevo);
	Archivo.add(Traducir);
	Archivo.addSeparator();
	Archivo.add(Salir);
	setMenuBar(Menu);

	getContentPane().add(Original);
	Original.setBounds(1,1,310,480);
	getContentPane().add(Final);
	Final.setBounds(320,1,310,480);

	setTitle("Traductor Ingles//Español");
	setSize(640,480);
   }

   public void Salir(WindowEvent evt)
   {
	System.exit(0);
   }

    // el evento del boton que procesa... es deir el proceso en si
   public void Traduccion(ActionEvent df)
   {
       // consiguiendo lo escrito en Original
       String str = Original.getText().trim();

       // pasando al array arrOriginal
       arrOriginal = str.split(" ");

       // abrimos el archivo y lo leemos
       try 
	{
            FileReader fr = new FileReader("Diccionario.txt");

            // leyendo y pasando a un buffer de cadena
            StringBuffer sb = new StringBuffer();
            int c;

            // leyendo y guardando en buffer...
            while ((c = fr.read()) != -1)
	    {
                sb.append((char) c);
            }

            // convertimos sb a cadena y la "trozamos" con el split
            String strArch = sb.toString();
            String[] arrArch = strArch.split(" ");

            // ahora que ya tenemos dos arrays que los 
            // podemos comparar, hacemos la búsquda...
            for (int i = 0; i < arrOriginal.length; i++)
	    {
                for (int j = 0; j < arrArch.length; j++)
		{
                    // buscamos si la palabra esta o no...
                    if (arrOriginal[i].trim().equalsIgnoreCase(arrArch[j].trim()))
		    {
                        // colocamos el elemento de la posicion j + 1 en el area2
                        String s = "A la palabra " + arrArch[j].trim() 
                                   + " le corresponde la palabra "
                                   + arrArch[j + 1].trim();                        
			Final.append(s + "\n");
                    }
                }
            }            
        } 
	catch (Exception e)
	{
            e.printStackTrace();
        }
    }
    public static void main(String arg[])
    {
	new Traductor().show();

    }
}
eso es... gracias


pd: ke editor me recomiendan pa programar en java??? toy ocupando e notepad :p
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 11:54
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Yo te recomiendo JCreator como editor.

www.jcreator.com

Y el Error te lo da por que tu clase esta implentando la interfaz ActionListener, lo cual implica que debes sobreescribir por obligacion el metodo actionPerformed, y no lo estas haciendo.

Si bien el metodo esta definido dentro de un escuchador, esta definido de la forma de una clase interna, pero no esta definido en la propia clase en si.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 12:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
y como tendria ke arreglarlo tonces???
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 12:04
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Simplemente quita la parte que dice implements ActionListener en la deficicion de tu clase, es decir, que quede asi

class Traductor extends JFrame {

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:05.