Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Metodo de la burbuja

Estas en el tema de Metodo de la burbuja en el foro de Java en Foros del Web. Hola, hay algun método para pasar enteros como argumentos en vez de string? public class Main { public static void main( String[] args ) { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 16:29
JR88
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Exclamación Metodo de la burbuja

Hola, hay algun método para pasar enteros como argumentos en vez de string?


public class Main {

public static void main(String[] args) {

int i;
int j;
int temporal;
int n=args.length;

for(i=0;i<n;i++)
{
for(j=i-1;j>=i;j--)
{
if(args[j]< args[i])
{
temporal =args[j];
args[j]=args[j-1];
args[j-1]=temporal;
}
}
}
}

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 17:25
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Metodo de la burbuja

No sé muy bien cual sea tu punto, ¿hablas especialmente del método main o un método general?.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 17:31
JR88
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Metodo de la burbuja

Hablo del metodo main aunque si me puedes decir otra forma de hacerlo me vendría bien lo unico necesario es pasar lo valores por parametros. gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 17:34
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Metodo de la burbuja

Ahora entiendo, ejemplo:

Código:
public class prueba{

public prueba(){}

public void metodoPrueba(int parametro){

}

}

Última edición por JairLizcano; 07/07/2009 a las 21:14
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 19:23
Avatar de DiabloGuardian  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Metodo de la burbuja

pero para tu ejemplo que pusiste :
tendrias que parsear tus parametros
__________________
-=:[ Lo importante no es saber todo, sino saber buscar ]:=-
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 21:16
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Metodo de la burbuja

Cita:
Iniciado por DiabloGuardian Ver Mensaje
pero para tu ejemplo que pusiste :
tendrias que parsear tus parametros
Desconozco la palabra "parsear" en programación, ¿a qué haces elocuencia?.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 22:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Metodo de la burbuja

-.-
-.-
-.-
-.-
-.-
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 09:21
Avatar de ezefarina  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Metodo de la burbuja

Con parsear se refiere por ejemplo a los métodos parseInt, parseDouble, etc.

En cuanto a la pregunta principal, en ambiente profesional SIEMPRE vi los main son String args.. Siempre se parsearon los parámetros, y te digo que vi mains de gente muy grosa en java. De cualquier manera, no es un desperdicio de performance parsear un par de parámetros. Apuesto a que parsear 5 parámetros de String a int, tardaría menos de un milisegundo. Medilo para corroborarlo si querés, pero pensá que ese parseo se hace una sola vez para cada ejecución. No sería un problema.

Suerte!
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 16:14
JR88
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Exclamación Respuesta: Metodo de la burbuja

Intente hacerlo ya con parseInt pero me daba error,como aplicaría parseInt para parsear lo valores que envío como argumentos con el metodo main? estoy seguro de que es algo muy simple pero no me funciona .
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 16:46
Avatar de ezefarina  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Metodo de la burbuja

Subí el código donde parseas los parámetros así vemos cual es el problema

Slds
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 05:01
JR88
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Metodo de la burbuja

Me hace falta tener todos los argumentos que le pase por la linea de comandos en el array num_elementos, pero de esta forma no se puede.



public class Main {

public static void main(String[] args) {



int[] num_elementos=Integer.parseInt(args);


int i;
int j;
int aux;



for(i=0;i<num_elementos.length;i++){

for(j=i+1;j<num_elementos.length;j++ ){

if(num_elementos[j]<num_elementos[i]){

//intercambio la posición
aux=num_elementos[i];
num_elementos[i]=num_elementos[j];
num_elementos[j]=aux;
}
}

}
System.out.println("Los numeros ordenados son:");
for(i=0;i<num_elementos.length;i++){
System.out.println(num_elementos[i]);
}
}
}
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 17:08
Avatar de ezefarina  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Metodo de la burbuja

Claro que no, porque es un vector.. Deberías hacer lo siguiente:

Código :
Ver original
  1. int num_elementos[] = new int[args.length];
  2.         for (int i=0;i<args.length;i++)
  3.             num_elementos[i]=Integer.parseInt(args[i]);


Suerte!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:01.