Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

el método handleevent del objeto component está en desuso

Estas en el tema de el método handleevent del objeto component está en desuso en el foro de Java en Foros del Web. Hola, yo me estoy iniciando en java y estoy haciendo este ejercicio pero se genera el error que el método HANDLE EVENT del tipo component ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 13:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 111
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta el método handleevent del objeto component está en desuso

Hola, yo me estoy iniciando en java y estoy haciendo este ejercicio pero
se genera el error que el método HANDLE EVENT del tipo component está en desuso, si alguien sabe cómo solucionar esto se lo agradezco. Saludos.

import java.awt.*;
public class Ventana extends Frame {
boolean inAnApplet = true;

public static void main(String[] args) {
Ventana window = new Ventana();
window.inAnApplet = false;
window.setTitle("Ejemplo");
window.pack();
window.show();
}

public Ventana() {
Panel panelAlto = new Panel();
panelAlto.add("West", new Label("Cartel", Label.CENTER));
panelAlto.add("East", new TextArea ("Area de texto", 5,20));
add("North", panelAlto);

Panel panelBajo = new Panel();
panelBajo.add(new TextField("Campo de Texto"));
panelBajo.add(new Button("Botón"));
add("South",panelBajo);
}

public boolean handleEvent(Event ev) {
if (ev.id ==Event.WINDOW_DESTROY) {
if(inAnApplet)
{
dispose();
}else{
System.exit(0);
}
}
return super.handleEvent(ev);
}
}
__________________
Has resucitado mi :corazon: que estaba muerto y sin salvación
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 03:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola,

Este "error" se produce porque el compilador te avisa de que estás intentando compilar algo de una forma que ya se ha considerado como anticuada, porque hay algún método más eficiente.

Para solucionar esto, hay dos alternativas:

- Mirar en la última especificación de Java para ver cómo se hacen ahora las cosas y adaptar tu código a ello (esto es lo más recomendable).

- Recompilar tu clase con la opción "-deprecated" para que omita este tipo de errores.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 03:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Hola,

Segun la documentacion de javac para el JDK1.4, la opcion es "-deprecation" y con ella no te ignora los errores del tipo "deprecated", si no que te enseña un mensaje explicativo de cada uno de ellos.

¿O es una opcion no documentada?

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 04:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola,

Bueno, -deprecated existe (mejor dicho existió).

Investigando sobre el tema, he visto que dicha opción existía hasta el JDK 1.2... o 1.3.... (yo la usé muchísimo antes. En el 1.0... ). Bueno, lo que nos importa, es que efectivamente, ahora ya no existe.

-deprecated, existe en la actualidad, solo en los JDK's "personalizados" de algunos servidores de aplicaciones (Algunas versiones de Tomcat todavía la incorporan y creo que en algunos JDK's de WebLogic, también).

Efectivamente, ahora tenemos -deprecation para informar de las funciones obsoletas que tenemos. En cualquier caso, esto debería ser un warning, no un error, que podría ser eliminado con la opción -nowarn.

De todas formas, lo más apropiado es enterarsede como se hacen las cosas ahora para adaptarnos a las nuevas formas de programar, y asegurarnos la compatibilidad con futuras versiones.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 14:37
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
E tu caso el problema en si no es problema, sino que como te dicen estas usando una forma de rogramar que Java considera ya antigua, pues estas haciendo la gestion de eventos en la forma mas antigua de su forma.

Actualmente para gestionar eventos debes utilizar el metodo de delegacion de eventos que tiene Java, para esto debes leer y estudiar unas cuantas clases mas y entender su funcionamiento, el cual como todo Java esta regido por los patrones MVC

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:53.