Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Metodo java problema

Estas en el tema de Metodo java problema en el foro de Java en Foros del Web. hola en la clase plano tengo el siguente metodo boolean articuloValido() { if(tipo_articulo=='L'||tipo_articulo=='C'||tipo_ar ticulo=='R'||tipo_articulo=='D'&&valor_articulo>20 00&&año_edicion>1900&&año_edicion<2011) { return(true); } else { return(false); } } al ejecutar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 18:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Metodo java problema

hola en la clase plano tengo el siguente metodo

boolean articuloValido()
{
if(tipo_articulo=='L'||tipo_articulo=='C'||tipo_ar ticulo=='R'||tipo_articulo=='D'&&valor_articulo>20 00&&año_edicion>1900&&año_edicion<2011)
{
return(true);
}
else
{
return(false);
}
}

al ejecutar el app de la clase plano si yo coloco una letra o cualquier cosa con letra
en valor del articulo me tira verdadero

el valor del articulo es un int entonces yo ingreso un char
me deberia tirar false

¡por que pasa eso?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 02:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Metodo java problema

no he entendido exactamente el motivo por el que te falla, pero prueba a hacer tus condiciones un poco más estructuradas...

( ( tipo_articulo=='L' || tipo_articulo=='C' || tipo_ar ticulo=='R' || tipo_articulo=='D' ) && valor_articulo>2000 && año_edicion>1900 && año_edicion<2011 )

mira a ver si así hace lo que quieres... de todas formas, porque no haces antes una verificacion de los parámetros que recibes, y posteriormente evaluas su datos? Si los parametros no son correctos ya puedes devolver directamente false.

Etiquetas: metodo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:31.