Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Metodo main

Estas en el tema de Metodo main en el foro de Java en Foros del Web. Hola buenas . Pues la verdad es que soy nuevo en esto e me estoy volviendo un poco loco ,escribo para ver si alguien me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 13:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Metodo main

Hola buenas .
Pues la verdad es que soy nuevo en esto e me estoy volviendo un poco loco ,escribo para ver si alguien me puede echar un mano por favor.
Mi problema es el siguiente estoy aprendiendo java con una herramienta que nos han facilitado que se llama bluej.
He creado una clase que se llama bombilla y le he puesto tres metodos uno para apagarla otro para encenderla y otro metodo que me dice si esta apagada o encendia.Dentro del bluej no tengo problemas de monento,el problema se me presenta cuando lo quiero ejecutar en otra maquina.Para hacer esto escribo en el codigo el metodo main pero solo se hacer que me imprima algo por pantalla nada mas .Lo que me gustaria hacer seria al ejecutar el main que me apareceria un menu en el cual pueda ejecutar los metodos anteriores .He visto algun ejemplo pero se me escapa a mi comprension .Aqui os dejo mi programa para ver si me lo podeis retocar e insertarlo en otros programas espero que se me entienda.

/**
* 1. Declaramos la clase Bombilla
*/


public class Bombilla
{
private boolean estadoBombilla;


/**
* contrurctor de la clase
*/
public Bombilla()
{

estadoBombilla=false;
}



/**
* Enciende la bombilla
*/

public void encenderBombilla()
{
estadoBombilla = true;

}

/**
* Apaga la bombilla
*/

public void apagarBombilla()
{
estadoBombilla = false;

}

/**
* obtener el estado de la bombilla.
*/
public String getestadoBombilla()
{
if(estadoBombilla){
return "encendiada";}
else{
return "apagada";}


}

/**
* ejecutar el programa en cualquier maquina.
*/
public static void main(String[] args)
{
Bombilla bpipelo=new Bombilla();


}
Aqui es donde no se seguir una ayuda por favor
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 15:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 34
Respuesta: Metodo main

Aqui un main de ejemplo:
Código:
public static void main(String[] args) {
	Bombilla bombilla = new Bombilla();
	boolean status = true;
	System.out.println("Opciones:");
	System.out.println("0 - Encender Bombilla");
	System.out.println("1 - Apagar Bombilla");
	System.out.println("2 - Imprimir Estado");
	System.out.println("3 - Salir");
	while(status) {
		int select;
		System.out.print(">>> ");
		Scanner scanner = new Scanner(System.in);
		if(scanner.hasNextInt()) {
			select = scanner.nextInt();
			switch(select) {
				case 0:
					bombilla.encenderBombilla();
					break;
				case 1:
					bombilla.apagarBombilla();
					break;
				case 2:
					System.out.println("El estado de la bombilla es: " + bombilla.getestadoBombilla());
					break;
				case 3:
					status = false;
					break;
				default: System.out.println("Comando Invalido: " + status);
			}
		}
	}
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2012, 03:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Metodo main

Muchas gracias pues alguna cosa se me escapa intentare ponerlo en practica en otros programas y si tengo problemas pues volvere a escribir bueno

Etiquetas: clase, main, metodo, programa, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:46.