Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Metodo para saber si un string es un numero

Estas en el tema de Metodo para saber si un string es un numero en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos , tengo una duda, ¿hay algun metodo o "manera facil" de saber si un string es un numero? Hasta pronto y gracias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 10:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Metodo para saber si un string es un numero

Hola a todos , tengo una duda, ¿hay algun metodo o "manera facil" de saber si un string es un numero?

Hasta pronto y gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 11:23
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
mmmmmmmmmmmmmmmmmmm creo que no

pero mira asi de rapido se me ocurre esto

String numero = "134523";
int num = 0;

try{
num = Integer.parseInt(numero);
System.out.println("es numero");
}catch(Exception e){
System.out.println("No es numero");
}

en fin, eso es lo primero que se me ocurrio, igual con expresiones regulares se podria ahcer, eso seria mas "artistico", pero no recueerdo muy bien cuales eran las clases, ademas de que no te quiero decir tonterias jejejjeje

en finnnnnnnnnn have funnnnnnnnnnnn
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 12:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas gracias pero no me sirve .Necesito la funcion porque tengo diferentes string y he de discernir lso que son numeros de los que no.


Hasta pronto y gracias por ayuda

Por cierto.... Mañana es viernes!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 14:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
¿Y con lo que te ha dicho el no puedes hacer una funcion?
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2006, 08:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 154
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
GreenEyed tiene razón. Por ejemplo, usando float:

public boolean comprobarFloat (String cadena)
{
try
{
float num = Float.parseFloat(cadena);
}
catch (Exception e)
{
return false;
}
return true;

}
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 10:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
OK muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:51.