Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Método que devuelve un array

Estas en el tema de Método que devuelve un array en el foro de Java en Foros del Web. Buenas! Creo que el título lo dice todo. Estoy con un programita en el que utilizo un método al que le paso un número entero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2011, 10:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 36
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Método que devuelve un array

Buenas! Creo que el título lo dice todo. Estoy con un programita en el que utilizo un método al que le paso un número entero y devuelve un array de enteros. Llevo bastante rato atascado...

Necesito ayuda!! Gracias, streak.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2011, 11:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Método que devuelve un array

No has hecho ninguna pregunta, ni planteado la cuestión en la que tienes problemas.

Sé un poco más explícito, anda.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2011, 11:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 36
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Método que devuelve un array

Cómo hago que un método devuelva un array? Pensaba que estaba claro.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2011, 12:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Método que devuelve un array

Ahora si has hecho una pregunta.

Para devolver un array es tan sencillo como poner como tipo de retorno un array:

Código Java:
Ver original
  1. //Devuelve los números desde 0 hasta el número anterior al pasado como parámetro.
  2. public int[] menores(int numero){      
  3.      
  4.     int[] numeros = new int[numero];
  5.    
  6.     for (int i=0;i<numero;i++)
  7.         numeros[i] = i;
  8.    
  9.     return numeros;
  10. }  
  11.  
  12.  public static void main (String args[]){
  13.   int[] menores = new Ficheros().menores(50);
  14.  
  15. }

Si tienes alguna duda, pregunta.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2011, 14:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 36
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Método que devuelve un array

Gracias, me ha servido tu ayuda.

Saludos

Etiquetas: devuelve
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:30.