Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Método que devuelve dos variables.

Estas en el tema de Método que devuelve dos variables. en el foro de Java en Foros del Web. Llamo a un método que hace un ExecuteUpdate, y si existe un telefono y me devuelve 0, pero quiero tambien que me devuelva el mensaje ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 03:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 352
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
Método que devuelve dos variables.

Llamo a un método que hace un ExecuteUpdate, y si existe un telefono y me devuelve 0, pero quiero tambien que me devuelva el mensaje con el error.

¿Como hago para devolver dos variables este método a la llamada desde mi clase?

int nregistros;
nregistros=es.util.Util.miraBDQueryINT(query);

que a parte del int nregistros me devuelva el metodo un String con el error.

(El error lo captura en el método)
System.out.println(e.getMessage().toString());
return 0;

LO QUE QUIERO ES MANDAR ESE STRING A MI CLASE QUE LLAMA AL MÉTODO.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 03:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Método que devuelve dos variables.

La forma "Javera" de hacerlo es que si no poder actualizar el telefono es realmente un error, o sea es algo que no debería ocurrir, entonces lo adecuado es que el método no devuelva un código de error, si no que lance una excepción y el método que lo llama y deba enterarse de si fue bien o no la capture.

No digo que la excepcion que tenga que saltar sea la SQLExcepcion a pelo que te salte al ejecutar comandos contra la BDD, pero para eso estan las excepciones que uno se puede crear encapsulando otras.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 03:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 352
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Método que devuelve dos variables.

La respuesta desarrollada:

En el método en vez de anidar con una try-catch el "executeUpdate",

Lanzo la exception hacia arriba...osea un "throws Exception" en la cabecera del método que llamo.

Con esto mando la exceptión a la classe desde donde llamé a este método.

En catch en mi clase, con un:
String error=(e.getMessage());

Tengo en mi string el error exacto que genero la exception.

Ya que yo lo que necesitaba es saber el error concreto de la excepción para mandarle un mensaje al usuario.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:52.