Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] metodos static?

Estas en el tema de metodos static? en el foro de Java en Foros del Web. la diferencia principal entre los metodos STATIC y los que no son static, es que los static se pueden llamar solos y los que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2013, 12:47
Avatar de iivo94  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Pregunta metodos static?

la diferencia principal entre los metodos STATIC y los que no son static, es que los static se pueden llamar solos y los que no son static hay que llamarlos a traves de un objeto de la clase?

ejemplo si necesito un metodo que me devuelva el mayor entre dos enteros que se le pasan por argumentos explicitos tendria que ser un metodo static para poder llamarlo sin necesidad de tener un objeto ? xd, es asi o estoy mal? XD
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2013, 15:28
Avatar de andres_15_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cali
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: metodos static?

Cita:
Iniciado por iivo94 Ver Mensaje
la diferencia principal entre los metodos STATIC y los que no son static, es que los static se pueden llamar solos y los que no son static hay que llamarlos a traves de un objeto de la clase?

ejemplo si necesito un metodo que me devuelva el mayor entre dos enteros que se le pasan por argumentos explicitos tendria que ser un metodo static para poder llamarlo sin necesidad de tener un objeto ? xd, es asi o estoy mal? XD
Jajajaja estamos igual, pero te aclaro algo (pues a mi me sirvió).el metodo estatico funciona sin necesidad de crear un objeto. Te pongo el ejemplo con este codigo

Código Java:
Ver original
  1. package usodelestatico;
  2.  
  3. /**
  4.  *
  5.  * @author andres
  6.  */
  7. public class estatico {
  8.  
  9.     public String nombres;
  10.     public String apellidos;
  11.     public static int contador; /*si quitas static ya contador no sumara por cada miembro,es decir si se declara la clase estatico una vez, contador valdra 1, pero si se declara otra vez contador sera 2, pero si le quitas el static siempre sera 1*/
  12.  
  13.     public estatico(String nombres, String apellidos) {
  14.  
  15.         contador++;
  16.  
  17.         System.out.println("su nombre es " + nombres + " y su apellido es " + apellidos
  18.                 + " con el puesto numero " + contador);
  19.  
  20.  
  21.     }
  22. }


Crea la instancia en un nuevo proyecto y te daras cuenta de como funciona
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2013, 15:55
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: metodos static?

Por eso a las variables y métodos static se les conoce como variables y métodos de clase, por contraposición con los de instancia que sí que necesitan un objeto para ser llamados.

static resulta especialmente aprovechable para definir una clase de constantes (llena de variables static) y otra de utilidades, con métodos static.

Desde otra clase se les podrá llamar usando NombreClase.NombreVariable o NombreClase.nombreMetodo(args)
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2013, 16:26
Avatar de iivo94  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: metodos static?

gracias andres gracias fuzzy :P

Etiquetas: clase, metodos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:36.