Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Mi primera vez con Java?????

Estas en el tema de Mi primera vez con Java????? en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigo, bueno me meti con este lenguaje para ayudar a mi novia con un trabajo que le mandaron con java. Estoy utilizando JCreator como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 14:13
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Mi primera vez con Java?????

Hola amigo, bueno me meti con este lenguaje para ayudar a mi novia con un trabajo que le mandaron con java.

Estoy utilizando JCreator como Editor y compilador el Kit J2SDK 1.4 de java

realice mi primer codigo y genere el .class, pero cuando lo corro me da el siguiente error:

Exception in thread "main" java.lang.NoSucMethodError: main
Press anu key to continue..........

Me prodrian explicar que será ese error y como resolverlo

__________________
Miguel Padrón :cool:
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 02:01
Avatar de hassimir  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 90
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Tienes la funcion main?

Si no es asi tiene que crearla.
public static void main(String argc[])
{}
Esta funcion la puedes insertar en cualquier de tus objetos y desde la misma inicias el programa llamando y creando los mismos.
Compila f7 y ejecuta f5(en el JCreator era asi no?)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 05:48
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Amigo en donde debo colocar tu sugerencia, aqui te dejo el codigo completo para que me lo vea:


import java.applet.Applet;
import java.awt.*;

public class prueba2 extends Applet {

int a = 4;
int b = 2;
int c = 3, d = 4, e;

char letra = 'z';
String letras = "Hola";
boolean bool = true;
double pi = 3.1416;
float f = 14.5f;

int suma(int x, int y) {
int resultado = 0;
resultado = x + y;
return resultado;
}

int division(int x, int y) {
int resultado = 0;
resultado = x / y;
return resultado;
}

int multiplicacion(int x, int y) {
int resultado = 0;
resultado = x*y;
return resultado;
}

String agregar(String s) {
String resultado = " ";
resultado = s + " yo fui agregado";
return resultado;
}

boolean invertir(boolean b) {
boolean resultado = false;
resultado = !b;
return resultado;
}

public void paint(Graphics g) {

g.drawString(String.valueOf( suma(a, b) ), 20, 20);
g.drawString(String.valueOf( division(a, b) ), 20, 35);
g.drawString(String.valueOf( multiplicacion(a, b) ), 20, 50);
g.drawString(String.valueOf( suma(division(a,b), multiplicacion(a,b)) ), 20, 65);
g.drawString(String.valueOf( letra ), 20, 80);
g.drawString(letras, 20, 95);
g.drawString( agregar(letras), 20, 110 );
g.drawString(String.valueOf( invertir(bool) ), 20, 125);
g.drawString(String.valueOf( pi ), 20, 140);
g.drawString(String.valueOf( f ), 20, 155);

}

}

__________________
Miguel Padrón :cool:
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 06:30
Avatar de hassimir  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 90
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
dentro del applet

Coloca esto dentro de la clase prueba2

public static void main(String a[])
{
prueba2 p = new prueba2();
}

  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 06:41
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Lo coloque asi:

public class prueba2 extends Applet {
public static void main(String a[])
{
prueba2 p = new prueba2();
}
.
.
.
.
.

Lo compile y perfecto, pero cuando lo ejecute solo me sale:


Press any key to continue..........

Que pasará

__________________
Miguel Padrón :cool:
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 11:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Hola,

Tu clase es un applet(para incrustar en paginas HTML),y el metodo main() es el principal para las aplicaciones(llamadas desde modo comandos), no para los applets.

Busca en un buen tutorial las diferencias entre los dos tipos de programa y el como funcionan cada uno, ya que son conceptos básicos que has de tener muy claros.

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 12:12
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
oK GRACIAS SE PUEDEN ME RECOMIENDA UN LUGAR DONDE SE ENCUENTRE CODIGOS EJEMPLOS PARA ESTUDIAR
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 15:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Que tal aqui?
http://programacion.com/java/tutoriales/New2Java/

También puedes frecuentar el grupo javaHispano (www.javahispano.org) y mirar enlaces sobre Java en el Rincon Java (https://swww.uib.es/guide/java/).

De todas formas lo mejor es buscar primero tutoriales y ejemplos y pelearse un poco con ellos por tu cuenta, para ir aprendiendo poco a poco.

Suerte
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 05:50
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Gracias amigo te mantendre infomado
__________________
Miguel Padrón :cool:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:04.