Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Mi tutorial de jsp y bean con netbeans

Estas en el tema de Mi tutorial de jsp y bean con netbeans en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Los invito a leer un pequeño tutorial que hice sobre jsp y bean usando netbeans, abajo hice un post sobre ciertas dudas en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 11:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 1
Mi tutorial de jsp y bean con netbeans

Hola,

Los invito a leer un pequeño tutorial que hice sobre jsp y bean usando netbeans, abajo hice un post sobre ciertas dudas en un insert, pero ya le encontre, no soy ningún experto en java, soy el mas novato de todos, pero si alguien estaba en la misma situación que yo buscando como es que funcionan, aqui se los dejo:

http://aumakua.wordpress.com/2007/03...al-jsp-y-bean/
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2007, 00:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Re: Mi tutorial de jsp y bean con netbeans

Hola, gracias por el manual, tengo un problema:

no he podido hacer funcionar el sistema, y he seguido paso a paso.

El error es el siguiente:

Código:
type Informe de Excepción

mensaje

descripción El servidor encontró un error interno () que hizo que no pudiera rellenar este requerimiento.

excepción

org.apache.jasper.JasperException: org.apache.jasper.JasperException: No se puede cargar la clase para JSP
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.getServlet(JspServletWrapper.java:154)
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:320)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)

causa raíz

org.apache.jasper.JasperException: No se puede cargar la clase para JSP
	org.apache.jasper.JspCompilationContext.load(JspCompilationContext.java:600)
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.getServlet(JspServletWrapper.java:142)
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:320)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)

causa raíz

java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.jsp.web.registro_jsp
	java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
	java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
	org.apache.jasper.servlet.JasperLoader.loadClass(JasperLoader.java:134)
	org.apache.jasper.servlet.JasperLoader.loadClass(JasperLoader.java:66)
	org.apache.jasper.JspCompilationContext.load(JspCompilationContext.java:598)
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.getServlet(JspServletWrapper.java:142)
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:320)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)

nota La traza completa de la causa de este error se encuentra en los archivos de diario de Apache Tomcat/6.0.10.
¿Será pro la versión de java?
tengo instalada JDK 6u1

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2007, 18:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Mi tutorial de jsp y bean con netbeans

Cita:
Iniciado por zsamer Ver Mensaje
Hola, gracias por el manual, tengo un problema:

no he podido hacer funcionar el sistema, y he seguido paso a paso.

El error es el siguiente:

Código:
type Informe de Excepción

mensaje

descripción El servidor encontró un error interno () que hizo que no pudiera rellenar este requerimiento.

excepción

org.apache.jasper.JasperException: org.apache.jasper.JasperException: No se puede cargar la clase para JSP
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.getServlet(JspServletWrapper.java:154)
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:320)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)

causa raíz

org.apache.jasper.JasperException: No se puede cargar la clase para JSP
	org.apache.jasper.JspCompilationContext.load(JspCompilationContext.java:600)
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.getServlet(JspServletWrapper.java:142)
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:320)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)

causa raíz

java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.jsp.web.registro_jsp
	java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
	java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
	org.apache.jasper.servlet.JasperLoader.loadClass(JasperLoader.java:134)
	org.apache.jasper.servlet.JasperLoader.loadClass(JasperLoader.java:66)
	org.apache.jasper.JspCompilationContext.load(JspCompilationContext.java:598)
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.getServlet(JspServletWrapper.java:142)
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:320)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)

nota La traza completa de la causa de este error se encuentra en los archivos de diario de Apache Tomcat/6.0.10.
¿Será pro la versión de java?
tengo instalada JDK 6u1

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2007, 18:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Mi tutorial de jsp y bean con netbeans

estas ocupando netbeans?, a mi me marcaba ese error por que no reconoce el "bean", pero comencé con myeclipse, pon tu código.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2007, 19:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Re: Mi tutorial de jsp y bean con netbeans

hola vljc2004 sip estoy con netbean 5.5, el código es el mismo que tu tutorial

Al final lo solucioné compilando con "run", funcionó perfecto!!!.

¿Que tal es myeclipse comparado con netbean?

También hay otro híbrido de Eclipse llamado EasyEclipse.

Gracias y saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 20:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Mi tutorial de jsp y bean con netbeans

Perfecto entonces!.

Pues a mi no me gusto, tenia bronca con el html, no me reconocía varias etiquetas así como los bean.

Para mi netbeans me es mas funcional, me agrada mas desde la interfaz y sus herramientas, ademas netbeans es gratis, myeclipse no.

La documentación que muestra netbeans de cada palabra reservada me gusta mucho ya que hasta llega a contener ejemplos, importar un proyecto es muy sencillo y sus herramientas me gustan mas.

El que no tengas que estar configurando un servidor me grada y eso me lo da netbeans.

Pero la mejor respuesta la tienes tú, prueba con las dos herramientas, bajate el myeclipse, si no hay versión de prueba yo te puedo mandar un serial y ya checas.

Eclipse hace meses que no lo ocupo y q desmadre bajar los plug-in, easy eclipse ya los trae almenos y myeclipse es la versión especial para web.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 22:04
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Mi tutorial de jsp y bean con netbeans

Muy bueno... Pero, odrias ampliarlo? claro, si tienes tiempo
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 17:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Mi tutorial de jsp y bean con netbeans

Hola, muy buen tutorial, gracias por compartirlo.
Aca pueden chekear otro tutorial de JSP si es que quieren despejar alguna otra duda, esta en español, muy bueno!
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 12:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: Mi tutorial de jsp y bean con netbeans

Cita:
Iniciado por zsamer Ver Mensaje
hola vljc2004 sip estoy con netbean 5.5, el código es el mismo que tu [URL="http://aumakua.wordpress.com/2007/03/29/tutorial-jsp-y-bean/"]tutorial[/URL]

Al final lo solucioné compilando con "run", funcionó perfecto!!!.

¿Que tal es myeclipse comparado con netbean?

También hay otro híbrido de Eclipse llamado [URL="http://www.easyeclipse.org/site/distributions/index.html"]EasyEclipse[/URL].

Gracias y saludos.

Como es eso de ejecutarlo con "run", porque a mi me sale en mismo error. Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:38.