Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Mi último intento: hacer un chat que pase por Internet : IP´s públicas

Estas en el tema de Mi último intento: hacer un chat que pase por Internet : IP´s públicas en el foro de Java en Foros del Web. Este es mi último intento. Parece que nadie sabe como se podría hacer esto. Y lo eh preguntado de muchas formas. va de nuevo... Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 23:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Mi último intento: hacer un chat que pase por Internet : IP´s públicas

Este es mi último intento.
Parece que nadie sabe como se podría hacer esto.
Y lo eh preguntado de muchas formas.

va de nuevo...

Tengo un Chat diseñado en java utilizando sockets.
Sabemos que el servidor espera la conexión por un puerto y
el cliente solicita esa conexión indicando la dirección y puerto del servidor.

En una LAN eso funciona bien, perfecto. Con IP´s privadas.
Pero obviamente cuando lo hago a través de Internet, el chat no sirve. Esto por las IP´s públicas. Ya que en el cliente debo de colocar la IP pública en lugar de la del host que ejecuta al servidor.

Tengo una solución para esto.
Indicarle al router o moden que me brinda conexión a Internet, que me redirija todo lo que entre por el puerto "XXXX" a la dirección IP privada de la máquina en la que está el servidor esperando la conexión.
Esto no lo eh probado pero supongo que debe servir.

Y quiero una solución distinta.
QUIERO SABER si por medio de software puedo indicarle al router que me permita establecer esa conexión.

Algo así como lo hace el Mesenger, que se conecta y funciona, pasa a traves de IP´s públicas y privadas.


¿CÓMO HAGO ESO?

Divaguen sobre una posible solución.
Qué métodos puedo utilazar de java para hacer esto.
Y si java no lo permite, quien lo permite.
Debe de poderse ya que los Messenger lo pueden, a menos que hagan algo diferente.


GRACIAS!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 23:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Mi último intento: hacer un chat que pase por Internet : IP´s públicas

¿Es tu servidor el que esta en una dirección privada? Si es así no hay mucha solución. Que yo sepa no hay ninguna API estandarizada para acceder a routers e indicar dicha información.

Ah, y el Messenger no funciona así. En el messenger el servidor está en una dirección publica conocida y accesible.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 09:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mi último intento: hacer un chat que pase por Internet : IP´s públicas

Entonces me podrías indicar el camino para saber como funciona el messenger
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 09:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Mi último intento: hacer un chat que pase por Internet : IP´s públicas

Saber bien cómo funciona el messenger no se puede, ya que Microsoft lo mantiene "en secreto", pero vamos, la idea es que tu te conectas a un servidor central y este tiene tu lista de contactos y ponen en contacto a unos con otros. Hay algunos casos en los que hace falta conexion directa cliente-cliente, como por ejemplo al usar voz, imagen o al pasar ficheros, y ahí si que puedes tener problemas con los routers, y de hecho con el messenger los tienes.

Si quieres ver como funciona algo así pero hecho en Java, tienes el protocolo libre Jabber, con implementaciones open source y algunas en Java.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 17:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Desacuerdo Respuesta: Mi último intento: hacer un chat que pase por Internet : IP´s públicas

Hablo del messenger, no del MSN Messenger o WinLive.

No se dejen guiar por el estereotipo de al decir "messenger" piensen inmediatamente en microsoft. Hay muchos messenger xD.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 00:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Mi último intento: hacer un chat que pase por Internet : IP´s públicas

¿Y entonces que es "el Messenger"? Por que vamos, si estas hablando de programas de mensajeria instantanea en Internet en general, no tiene sentido preguntar o habla de como funciona "el Messenger" por que no es sólo uno y cada uno puede funcionar como quiera.

De todas formas, se aplica lo mismo, si quieres ver como funcionan, mira uno Open Source y si no tienes que hacerlo tu obligatoriamente, integra alguno ya hecho.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 21:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mi último intento: hacer un chat que pase por Internet : IP´s públicas

Cita:
Iniciado por GreenEyed Ver Mensaje
¿Y entonces que es "el Messenger"? Por que vamos, si estas hablando de programas de mensajeria instantanea en Internet en general, no tiene sentido preguntar o habla de como funciona "el Messenger" por que no es sólo uno y cada uno puede funcionar como quiera.

De todas formas, se aplica lo mismo, si quieres ver como funcionan, mira uno Open Source y si no tienes que hacerlo tu obligatoriamente, integra alguno ya hecho.

S!

No tienes que contradecirte tanto cuando te expresas. Eje:"""cada uno puede funcionar como quiera.""" Y """De todas formas, se aplica lo mismo,"""

Yo simplemente estaba aclarando el asunto.
Y desconozco el tema a fondo.
Ni siquiera sabia de que había el código fuente libre de un messenger.
Gracias a tu forma tan sutil y bien planteada de hablar, ya lo sé.

Agradezco a todos los que me intentaron dar alguna guía de como puede funcionar.
Seguramente ahí seguiré preguntando varas como esta.

Gracias GreenEye. Disculpa se te ofendí o algo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 23:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Mi último intento: hacer un chat que pase por Internet : IP´s públicas

Tranquilo, no me ofendo. Para eso está la lista de ignorados.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 07:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mi último intento: hacer un chat que pase por Internet : IP´s públicas

jajaja. Tampo sabía que habá una lista de ignorados aca...

Bueno entonces nos colocamos ahi.
Chao.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:10.