Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Miniaplicacion con base de datos

Estas en el tema de Miniaplicacion con base de datos en el foro de Java en Foros del Web. Hola estoy estudiando Desarrollo de aplicaciones informaticas, y en clase de java usamos el neatbens, lo unico que no hemos dado interfaz grafica, lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 08:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 154
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Miniaplicacion con base de datos

Hola
estoy estudiando Desarrollo de aplicaciones informaticas, y en clase de java usamos el neatbens, lo unico que no hemos dado interfaz grafica,
lo que queria era crear un programilla que me de la opcion de elegir entre los años de una tabla llamada "FACTURAS", y segun el año, me muestre un listado de las facturas de ese año y un boton para imprimirlo




Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 15:12
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Miniaplicacion con base de datos

Hola:

Te comento que tengo una pequeña aplicancioncilla sin terminar (pero ya hace varias cosas interesantes). Lo bueno es que está en Netbeans y utiliza parte en modo consola y parte en modo gráfico (según los parámetros que le pases).

Puedes bajartela del mensaje que se llama "Pasar valores a metodo" de Itubal.
No puedo postear direcciones hasta que no tenga 30 mensajes y 30 días... a ver si lo consigo esta noche

Un saludo
Por favor, mantenme informado de tu proyecto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 17:05
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: Miniaplicacion con base de datos

jajaja, ese Itubal promoviendo su proyecto por todas partes, esta bien que estes orgulloso de el pero no es pa tanto jeje, ntc

Bueno, espero que le sirva a mucha gente aunque sea para aprender lo basico
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 17:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Miniaplicacion con base de datos

y que problema tienes?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 00:32
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Miniaplicacion con base de datos

Jo! Drack!!!

No promociono porque crea que está bien. Promociono para que esté mejor. (me cuesta creer que esté perfecto).
Antes de continuar y pegarme un palizón cambiando cosas.....

Gracias a todos los que me leeis.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 07:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 154
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Miniaplicacion con base de datos

Muchas gracias,

la aplicacion tiene que ser en interfaz grafica, sencillisima

un combox con los años que hay facturas, y un boton que mande el valor del combox a una consulta supongo qe en sql, para sacar solo las facturas del año ingresado en el combox

La consulta la tengo en el access pero necesito hacer una pequeña aplicacion como os digo, si me podeis indicar algun paso,



Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 09:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Miniaplicacion con base de datos

Insisto. Cual es el problema que tienes?
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 09:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 154
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Miniaplicacion con base de datos

Hola

pues esque nunca he utilizado la interfaz grafica y nose como comunicar la aplicacion con una base de datos ni enviar por el boton la seleccion del combox



Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 12:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Miniaplicacion con base de datos

Pues yo de ti, primero trataria de buscar, mas que nada, por que si no, poco vas a aprender.

Para aprender algo de interfaz grafica en java busca por swing o awt.
Sobre como conectar a una base de datos es tan simple como buscar conectar java y access o conectar java y mysql o con la base de datos que quieras usar.

Suerte y avisa con los progresos que vayas haciendo y las dudas que te surjan
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 13:18
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Miniaplicacion con base de datos

A ver:
La interfaz gráfica es muy sencilla. Debido a que NetBeans te lo hace de una manera fácil. La verdad es que eso lo haces sin saber nada. Busca tutoriales de NetBeans, aunque estén en inglés verás como se monta una GUI.

Luego... pues jo! ya depende de lo que sepas sobre clases y métodos podras hacer algo mas elaborado o no. En principio puedes intentar hacerlo todo desde la clase del GUI.

Tienes que tener claro que base de datos vas a utilizar. Si quieres continuar con access busca información sobre el puente jdbc-odbc (desconozco si hoy hay algo mejor que este puente).
En el foro seguro que hay información de como se carga este puente (creo que se llaman drivers pero no me hagas caso, seguro que alguien me corrige y así aprendo yo algo tambien).
Tambien tienes ejemplos de como se hace la conexion y los querys y de todo vamos.

Luego, es todo "pelearte" con los métodos. No hace falta ni mucho menos sabertelos, NetBeans te da una ayuda buenisima para que sepas que metodo es el que quieres o que metodo utilizar que te servirá para resolver el problema (como un puzzle).

Hazte un esquema describiendo bien todo lo que quieres que haga tu programa y lo que sea complicado lo divides en pasos más sencillos.
Esto tambien lo necesitamos nosotros para indicarte lo que has de hacer.

Enga.. empieza a trastear.

P.D: A mi me gusta mucho HSQLDB (ya lo he puesto mil veces) Porque con un JAR tienes el motor que puedes utilizarlo tanto en modo monousuario directamente o como un motor para aplicaciones en red. Muchiiiisimo mas pequeño que access, sirve para todas las plataformas (windoze, Linux y Mac) : En la página de HSQLDB tienes ejemplos de como cargar el driver y hacer la conexión y los querys.

Un saludo

P.D.2. No (de negacion) sé (del verbo saber)
P.D.3. nose (nariz en inglés)

Última edición por itubal; 26/05/2009 a las 13:24
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 14:11
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: Miniaplicacion con base de datos

Cita:
Iniciado por itubal Ver Mensaje
Debido a que NetBeans te lo hace de una manera fácil. La verdad es que eso lo haces sin saber nada.
mmm, eso no me gusta para nada, ese no es el objetivo de NetBeans ni de ningun IDE aunque muchos se aprovechan de esta situacion

Lo que deberias hacer primero antes de utilizar el drag & drop del IDE es buscar como te dijo jesuscoro informacion sobre swing o awt y hacer algunos ejemplos sencillos, ya cuando le entiendas mas o menos como funciona ahora si te metes a arrastrar componentes

Asi cuando veas el codigo o quieras manipular un objeto grafico a tu gusto lo puedas hacer sin inconvenientes

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 14:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 154
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Miniaplicacion con base de datos

Gracias a todos mirando manuales y unas clases de un amigo consegui hacer la aplicación.

El problema es que el resultado lo muestro en un textarea, y claro tengo puestos espacios y mas o menos cada columna queda ordenada, pero cuando los campos crezcan nose, por lo que penasaba en hacer un textarea para cada columna pero el problema me surge que serian 4 Scroll, un para cada columna y queria saber si se podria dejar tres sin Scroll, y en el de la derecha dejarselo pero qe baje los cuatro textarea




Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 16:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Miniaplicacion con base de datos

No se si te entendi bien, pero si pones los campos en 4 JTextField, no tendria por que quedar mal. Un JTextField, que yo sepa (tengo un poco olvidado swing), no tiene barra de scroll, y si el valor es demasiado grande, pues como en cualquier aplicacion. Mira si no lo que pasa en google si buscas algo muy largo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 16:33
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: Miniaplicacion con base de datos

te aconsejo que lo pongas en un JTable, o si lo vas a imprimir mejor usa ireports para darle formato
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 06:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 154
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Miniaplicacion con base de datos

Hola
pues eso me interesa ya que tengo qe poner el boton de imprimir y segun lo tengo me salen tres columnas una no entra, los ireports estan en el neatbens??




Saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 07:44
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: Miniaplicacion con base de datos

creo que no esta incluido en la instalacion inicial, pero existe un plugin que le puedes instalar, creo que es en tools->plugins

http://www.jugperu.com/portal/index....=157&Itemid=36
  #17 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 09:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Morelia Mich
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Miniaplicacion con base de datos

tengan cuidado con el pluguin de ireports para netbeans aun tiene fallas y bastante criticas, yo ya he intentado usarlo y faltan almenos dos librerias para vicularle con jaspereports, q es a final de cuentas la aplicacion q te imprime el reporte; a menos de q alguien sepapa de alguna version q aun no falle.

Se los digo porq en mi proyecto de bd, tengo parada esa seccion.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:45.