Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

miren este codigo es corto, que esta mal?

Estas en el tema de miren este codigo es corto, que esta mal? en el foro de Java en Foros del Web. Tengo una clase Circulo, y una clase Inicio, en la clase circulo quiero calcular el Area y Perimetro de un circulo.. y yo hice este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 20:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
miren este codigo es corto, que esta mal?

Tengo una clase Circulo, y una clase Inicio, en la clase circulo quiero calcular el Area y Perimetro de un circulo.. y yo hice este codigo, pero me sigue saliendo error, probe de mil maneras y no se como poner "pi" alguien me ayuda?


public class Circulo {
private float Area, Perimetro;
final float pi=3,1415;

public Circulo(){
Area=0;
Perimetro=0;
}

public float Area(float a){
Area= pi * ( a * a);
return Area;
}

public float Perimetro(float a){
Perimetro= 2 * pi * a;
return Perimetro;
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 22:19
Avatar de hwongu  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
De acuerdo Respuesta: miren este codigo es corto, que esta mal?

Aca te mando la solucion de tu problema, lo que pasa es que Java usa el saparador de decimales el punto y ademas para que tu valor sea float debes de agregar la letra f, para decir que es un tipo de dato float. Otro metodo que puedes usar para obtener el valor de PI es usando el valor que tiene Java Math.PI


public class Circulo {
private float Area, Perimetro;
final float pi=3.1415f;



public Circulo(){
Area=0;
Perimetro=0;
}

public float Area(float a){
Area= pi * ( a * a);
//otra opcion es usando el valor que tiene java por defecto
//Area= Math.PI * ( a * a);
return Area;
}

public float Perimetro(float a){
Perimetro= 2 * pi * a;
return Perimetro;
}
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 09:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: miren este codigo es corto, que esta mal?

MUCHAS GRACIAS entonces lo que a mi me faltaba para hacerlo como lo estaba haciendo era usar el punto, y la "f" al final eso no lo sabia, mil gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:09.