Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Mis primeros pasos en Java, Me ayudas?

Estas en el tema de Mis primeros pasos en Java, Me ayudas? en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, ok, les cuento que hace ya bastante vengo leyendo y leyendo sobre como programar en java, me hice todo el curso de Java Basico ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 18:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Mis primeros pasos en Java, Me ayudas?

Buenas, ok, les cuento que hace ya bastante vengo leyendo y leyendo sobre como programar en java, me hice todo el curso de Java Basico de javapassion (muy bueno por cierto) y ya empece el de JSP.

Mi intencion era largarme a hacer algun programilla, nada demasiado complejo, tenia ganas de hacer una aplicacion chica con una pequeña interfaz en swing que cumpla una funcion muy simple: presionar una tecla cada x intervalo de tiempo y loopear constantemente hasta que yo le diga. Esto me serviria para apretar el enter opr ej cada 6 segundo en un juego online que me esta volviendo loco para entrar (una huebada, pero bueh, la programacion se invento para hacer nuestras vidas mas sencillas, no? :P ).
Si bien ya me lei un monton necesito una mano para arrancar con esto, ya me dibuje la interfaz desde el NB6.5
Que es lo siguiente?

Saludos y gracias a quien quiera ayudarme :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 13:44
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Mis primeros pasos en Java, Me ayudas?

Que te devuelvan el dinero !!!

Ahora sin cachondeo... dime que es exactamente lo que quieres hacer con NetBeans y te comento algo. Pero algo sencillo, corto y paso a paso.

Otra cosa, ¿Podemos ceñirnoa a escribir Español estandar? No sé lo que es "loopear"

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 18:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mis primeros pasos en Java, Me ayudas?

Bueno, bien sencillo:

1-Tengo la interfaz que cuenta de un JFrame conteniendo a:
-Un JBtnOnOff (creo que el nombre habla por si solo)
-Un JTxtTeclas (estaria bloqueado para editar y se cargaria con las capturas de teclado que hace el JFrame, en este txt se mostraria la secuencia de teclas a reproducir tipo Macro).
-Un JSpinner llamado JSpnTimer (indicaria el tiempo de espera para volver a reproducir la secuencia).

2-La idea es que al abrir el programa, teniendo el foco sobre el JFrame uno pueda apretar alguna/s tecla/s y se vaya/n guardando en JTxtTeclas (por ej: 123'Enter').

3-Una vez conforme con la secuencia (ahora estoy pensando que deberria agregar un boton de reset para que si me equivoco pueda volver a empezar) puedo perder el foco de la aplicacion (llamemosla 'Tecleador'), e irme a la aplicacion en donde quiero aplicar la secuencia de teclas.

4-Una vez en la aplicacion (llamemosle 'Destino') la idea es que presionando alguna tecla especial (F#, Inicio, Fin o lo que sea) inicie el bucle infinito activando el JBtnOnOff, reiniciandose cada vez que termina la secuencia dando la pausa especificada en JSpnTimer (Ej: 123'Enter' -Pausa- 123'Enter' -Pausa- ...) hasta que vuelva a presionar la tecla especial, la cual desactivaria nuevamente el JBtnOnOff.

Loopear = bucle

No se si se entiende, tampoco se si estoy muy rebuscado, pero bueh, a ver que sale :D
Si me das una mano te lo agradeceria ^_^
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 01:22
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Mis primeros pasos en Java, Me ayudas?

A ver:

El punto 1 , ya lo tienes ¿no?.
El punto 2 ya lo tienes, un JTextField actua así.
El punto 3 Si quieres poner un boton de reset puedes hacerlo, pero no te compliques, las teclas "Borrar" (sup) y "Retroceso" funcionan en el JTextField para que pueda editarse. Para cambiar de ventana no has de programar nada, solo pinchar en la otra aplicación.
En el punto 4 ya me vuelvo a perder. Deberá ayudarte alguien con más conocimientos que yo. Me parece un tema algo más complicado para un proyecto de iniciación, Elige algo más sencillo.

Aparte del programa, posiblemente quieras hacer algo como una "macro". Para windows yo he utilizado con exito, para tareas repetitivas el programa "winmacro". El cual repite, hasta que lo pares, los movimientos, pulsado de teclas, tiempos, etc... que previamente ha memorizado. Posiblemente esto te solucione tu problema y puedas elegir otro proyecto Java más sencillo.

En cualquier caso, si alguien responde, yo estaré encantado de aprender algo más.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 15:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mis primeros pasos en Java, Me ayudas?

¬¬

Bueno, si el frame ya lo tengo re lindo.
El Jtxt recibe las teclas de escritura (el enter no lo capruta por ej, y el tab hace que pierda el foco), mi intencion al bloquearlo apra la escritura seria la de analizar las teclas que se presionan con el foco en el JFrame: En el caso de teclas especiales escribir por ej 'Enter' en el Jtxt, y en el resto escribir directamente las teclas, para que el usuario visualice en el Jtxt la secuencia de teclas. Por eso no utilizaria el Jtxt de forma "Normal" sino mas bien para ir almacenando una cadena que luego pienso reproducir en bucle.
Como el JTxt estaria bloqueado para edcion directa me pareceque tiene sentido un boton de reset para resetear la cadena almacenada. Las teclas 'Delete' y 'Backspace' tambien serian teclas que pueden almacenarse en la cadena, esto no lo lograria si permitiera que el usuario escribiese la cadena a repetir directamente sobre el Jtxt.
Se que para cambiar de aplicacion no tengo que cambiar nada, la pregunta es que hay que hacer para que al perder el foco de mi JFrame mi aplicacion deje de capturar teclas y quede a la espera de la tecla especial de inicio de Macro (estoy pensando F11).

Ya me consegui un programa que lo hace, pero siendo algo relativamente sencillo me gustaria seguir adelante con el desarrollo con la ayuda de alguien que le llame hacerlo. De todas formas gracias por la intencion :D

Sigo a la espera de quien me quiera dar una mano
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 02:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Mis primeros pasos en Java, Me ayudas?

Perdona la broma, pero yo mi mano no te la doy, últimamente le doy mucho uso. Animo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 14:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mis primeros pasos en Java, Me ayudas?

jeje, gracias por pasar de todas formas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:11.