Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Misma instancia en dos clases distintas

Estas en el tema de Misma instancia en dos clases distintas en el foro de Java en Foros del Web. Hola gente! Tengo una duda, como hago para tener la misma instancia de una clase en dos clases distintas? Conozco el patron singleton, pero hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2016, 10:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Ubicación: Buenos aires
Mensajes: 21
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Misma instancia en dos clases distintas

Hola gente! Tengo una duda, como hago para tener la misma instancia de una clase en dos clases distintas? Conozco el patron singleton, pero hay otra forma? Se usa mucho el patrón singleton?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2016, 12:22
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Misma instancia en dos clases distintas

Buenas,

El singleton tiene sentido cuando no quieres tener mas de una instancia de una clase.
Si, se usa mucho. No necesitas ir muy lejos para verlo. Por ejemplo, en el propio JDK, la clase java.lang.Runtime es un singleton.

Para lo que comentas, el usar un singleton o no es indiferente. Se puede perfectamente usar una misma instancia de un clase desde dos clases distintas. Solo deben contener una referencia a la la misma instancia.

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2016, 12:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Ubicación: Buenos aires
Mensajes: 21
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Misma instancia en dos clases distintas

Y cúal es la mejor forma de hacerlo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2016, 12:34
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Misma instancia en dos clases distintas

Buenas,

Pon un ejemplo de lo que quieres conseguir exactamente.


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2016, 12:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Ubicación: Buenos aires
Mensajes: 21
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Misma instancia en dos clases distintas

Código:
class Animal {

    private String nombre;

    public String getNombre() {
        return nombre;
    }

    public void setNombre(String nombre) {
        this.nombre = nombre;
    }
}

class MiMascota extends Animal {

    Animal a = new Animal();//Esta es mi mascota, pero tengo otra igual en otra clase...



}


class MiOtraMascotaIgual extends Animal {

    Animal a = new Animal();//Como hago para que a(de MiMascota y MiOtraMascotaIgual aputen a la misma instancia??



}
Como hago para que a(de MiMascota y MiOtraMascotaIgual aputen a la misma instancia??
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2016, 20:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Ubicación: Buenos aires
Mensajes: 21
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Misma instancia en dos clases distintas

Le hago un getter, me di cuenta tarde :/

Etiquetas: instancia, patron, singleton
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:14.