Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Modficar Fecha/hora actual

Estas en el tema de Modficar Fecha/hora actual en el foro de Java en Foros del Web. Hola, quiero sacar por pantalla la fecha y hora actual. Lo hago así: Date hoy = new Date(); System.out.println(hoy.toString()); Me funciona, pero me sale en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 02:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: España
Mensajes: 279
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Modficar Fecha/hora actual

Hola, quiero sacar por pantalla la fecha y hora actual. Lo hago así:

Date hoy = new Date();
System.out.println(hoy.toString());

Me funciona, pero me sale en un formato que no me vale. Me gustaría algo del estilo: "Jueves, 16/Agosto/2007, 10:55" o "16-08-07, Jueves, 10:55" o así, pero no tal como sale con date.

¿Cómo puedo conseguir esto que quiero? Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 12:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Modficar Fecha/hora actual

http://www.error500.net/garbagecolle...as_en_java.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 16:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 51
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Modficar Fecha/hora actual

Es muy fácil.

SimpleDateFormat formato = new SimpleDateFormat("dd-MM-yyyy hh:mm:ss");

formato.format(new Date());

Recibe un cordial saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 00:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: España
Mensajes: 279
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Re: Modficar Fecha/hora actual

Hola,
Y ese SimpleDateFormat como hago para imprimirlo (pasarlo a String).

SimpleDateFormat formato = new SimpleDateFormat("dd-MM-yyyy hh:mm:ss");
formato.format(new Date());
formato.toString(): /*me da error*/

Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 08:12
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: Modficar Fecha/hora actual

Hola:

En SimpleDateFormat puedes ver cómo.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:50.