Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

modificador de acceso static

Estas en el tema de modificador de acceso static en el foro de Java en Foros del Web. Hola normalmente me encuentro con esto static para crear miembros que pertenecen a la clase, y no a una instancia de la clase. Esto implica, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 16:50
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
modificador de acceso static

Hola normalmente me encuentro con esto

static
para crear miembros que pertenecen a la clase, y no a una instancia de la clase. Esto implica, entre otras cosas, que no es necesario crear un objeto de la clase para poder acceder a estos atributos y métodos.

No me queda muy claro con-> no es necesario crear un objeto de la clase.

Se refiere a algo asi?->
no es necesario crear el objeto pero si quieres lo puede crear y llamar a tu miembro static.

Segun yo deberian cambiar el parrafo de arriba por algo asi.

Los miembro static son de la clase y se llaman directamente en la clase y nombreclase.miembro desde otras.

En fin aclarenme esto.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 18:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 57
Respuesta: modificador de acceso static

En algunas ocasiones es necesario (o al menos mas comodo) no tener que instanciar una clase para que puedas tener acceso a las propiedades de esta. Por ejemplo las "constantes" que pudieras declarar en alguna clase. Si las declaras como public static (agregas final si quieres que no se puedan cambiar)entonces se van a poder acceder sin tener que crear un objeto y ademas van a mantener el valor aunque se creen varios objetos de esta misma clase.

Lo que quiero decir es que si una propiedad la declaras estatica, puedes usar su valor sin crear un objeto. Pero tambien, si creas un objeto, el valor se va a mantener igual en todos los objetos.

Ejemplo.java
Código Java:
Ver original
  1. class ClaseEstatica {
  2.     public static int numero = 1;
  3. }
  4.  
  5. public class Ejemplo {
  6.     public static void main(String args[]) {
  7.         ClaseEstatica clase = new ClaseEstatica();
  8.        
  9.         System.out.println("ClaseEstatica.numero = " + ClaseEstatica.numero);
  10.         System.out.println("clase.numero = " + clase.numero);
  11.        
  12.         //cambiar valor
  13.         clase.numero = 2;
  14.  
  15.         System.out.println("ClaseEstatica.numero = " + ClaseEstatica.numero);
  16.         System.out.println("clase.numero = " + clase.numero);
  17.     }
  18. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 19:47
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: modificador de acceso static

Ok gracias por la respuesta.
Eclipse me marca que numero debe ser accedida por de manera statica.
Pero bueno eso es lo de menos.
Gracias y pus publique otras preguntas aver si me las pudieras contestar.

Etiquetas: modificador, static
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:07.