Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Modificador de clase public

Estas en el tema de Modificador de clase public en el foro de Java en Foros del Web. Hola! Llevo toda la tarde intentando encontrar el significado del modificador de clase public y siempre acabo encontrándome con el modificador de acceso public... Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2013, 11:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Pregunta Modificador de clase public

Hola!

Llevo toda la tarde intentando encontrar el significado del modificador de clase public y siempre acabo encontrándome con el modificador de acceso public...

Tengo claro la funcionalidad de static y final, pero no de public...
¿Cuál es la función de este modificador para una clase?
...y ¿es lo mismo que no poner nada?
(¿public class Clase{...} == class Clase{...}?)

Muchas gracias de antemano!
Un saludo!

Última edición por ddmlls; 27/12/2013 a las 12:08
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2013, 13:29
Avatar de pablor21  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: Modificador de clase public

Hola!

El modificador public de una clase hace visible a la misma dentro de cualquier package, mientras que si no pones ningún modificador de visibilidad (por ej: class Clase{...}) la visibilidad por defecto es package-private (o sea que es solo visible dentro del mismo package)..

Lo más gráfico sería que probaras tú mismo...

Espero se entienda...
__________________
Desarrolloador Freelance - http://www.mvdit.com.uy
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2013, 14:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Modificador de clase public

Comprendido! Entonces resumiendo:

Código Java:
Ver original
  1. public class Clase{...}
  2. /*
  3. * La clase está visible desde cualquier paquete, otra cuestión será los
  4. * modificadores de acceso que lleven sus atributos, métodos y
  5. * constructores.
  6. */
  7.  
  8. class Clase{...}
  9. /*
  10.  * La clase sólo está visible dentro del paquete en el que se encuentra, da
  11.  * igual que tenga todos sus modificadores de acceso public, no se puede
  12.  * acceder a ella.
  13.  */
  14.  
  15. public abstract class Clase{...}
  16. /*
  17.  * Las clases descendientes donde se implementen los métodos abstractos
  18.  * podrán estar en cualquier paquete (siempre que los métodos abstractos no
  19.  * tengan el modificador de acceso por defecto).
  20.  */
  21.  
  22. abstract class Clase{...}
  23. /*
  24.  * Las clases descendientes donde se implementen los métodos abstractos sólo
  25.  * podrán estar en el mismo paquete en el que se encuentra la clase
  26.  * abstracta.
  27.  */

Muchas gracias!!
Un saludo!

Etiquetas: clase, public
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:50.