Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Modificar BBDD a partir de checkbox

Estas en el tema de Modificar BBDD a partir de checkbox en el foro de Java en Foros del Web. Hola! Tengo una dudilla y espero que me podais ayudar.... Tengo una clase java en la que voy escribiendo en un stringbuffer toda una pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 08:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Modificar BBDD a partir de checkbox

Hola! Tengo una dudilla y espero que me podais ayudar....

Tengo una clase java en la que voy escribiendo en un stringbuffer toda una pagina html...

Lo que hago es acceder a una base de datos y muestro los resultados de la consulta en una tabla. La ultima columna de esta tabla son checkbox para seleccionar las filas. Una vez seleccionadas las filas deseadas, se pulsa un boton y lo que tiene que ocurrir es que a las filas seleccionadas se les cambie un dato en la base de datos (de 0 a 1 una columna)...

Tengo hecho todo hasta que se pulsa el boton, y ahi ya no se como seguir... no se si hacer una funcion javascript para ver las filas seleccionadas, pero entonces desde ahi no podría hacer nada con la base de datos... o guardar las filas seleccionadas en la sesion y volver a recargar la pagina con algun parametro a true...haciendo entonces todo esto. Como me aconsejais que lo haga??

Decir que no estoy usando ni php ni nada de eso...

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 11:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 57
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Modificar BBDD a partir de checkbox

Hola, según lo que leo intentas modificar solo aquellos datos que han sido seleccionados mediante el checkbox. yo no soy demasiado experto, pero si me surjiese algo así lo intentaría resolver de unas de estas maneras.
1- El checbox lo tienes que asociar a una variable en el formulario de la pagina. Pues lo primera opcion sería crear un array de booleanos del numero de filas que te saliesen de la consulta y esos valores serían los que modificaría mediante programación a partir de la entrada del formulario.

2-Si no quisieras crear las variables extras para el form, mediante programación incluiría algún codigo al texto que despues analizaría en el servlet, volviendo a dejarlo como estaba al principio, pero ya sabrías las que fueron activadas.

Espero que alguna de estas ideas te haya servido, pero ya te digo que son muy subjetivas. suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 12:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Modificar BBDD a partir de checkbox

Hola, gracias por tu sugerencia, pero ese no es exactamente mi problema.

En Javascript puedo obtener una variable con los checkbox seleccionados y como le he puesto a cada uno un nombre, puedo recorrer esta variable y acceder a cada una de las filas por separado... el problema es que desde el script no puedo hacer la consulta a la base de datos.

Lo que no se es como guardar esta variable en una variable a lo mejor global que pueda obtener desde el codigo java, donde ya podría acceder a la base de datos...

Gracias igualmente xD
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 01:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Modificar BBDD a partir de checkbox

Nadie me ayuda??
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 01:54
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Modificar BBDD a partir de checkbox

Wenas

No te entidno demasiado bien lo que quieres hacer, pero desde javascript puedes llamar a java para que actualice la bbdd.

Con dwr. http://directwebremoting.org/

La idea es, mas o menos, crear funciones javascript que se ejecutan directamente en java. Asi tu podrias llamar desde javascript a un metodo java directamente que se encargaria de actualizar la BBDD.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 06:45
Avatar de cuchurrumin  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Modificar BBDD a partir de checkbox

ve al foro de ajax ahi te pueden ayudar, con ajax puedes ejecutar tus metodos y acceder a la bd y el ajax se ejecuta cuando ocurre un evento controlado con javascript, que hasta donde entiendo, es lo que necesitas, con ajaz puedes actualizar la informacion de tu pagina sin necesidad de recargar la pagina

Última edición por cuchurrumin; 28/04/2009 a las 06:46 Razón: .. .
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:39.