Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Modificar componente calendar

Estas en el tema de Modificar componente calendar en el foro de Java en Foros del Web. Cordial saludo. Necesito modificar las letras de los días de la semana en un objeto de la clase calendar y no se como hacerlo, los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 14:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Modificar componente calendar

Cordial saludo.

Necesito modificar las letras de los días de la semana en un objeto de la clase calendar y no se como hacerlo, los días me aparecen así: L X J X V X L y los necesito así: L M M J V S D

Si alguien sabe me sería de gran ayuda.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 15:02
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Modificar componente calendar

Hola,

La verdad es que no tengo ni idea de cómo hacerlo, estoy mirando un poco el javadoc de la clase Calendar pero no encuentroun método o una constante para alterar eso.

Lo único que se me ocurre es que hagas una clase que herede de Calendar y ahí modifiques tú mismo los nombres para cuando los solicities... pero esto me parece un poco malo...
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 16:13
MIRL27
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Modificar componente calendar

¿?

Haciendo lo siguiente obtienes los días de la semana en forma de número y ya le asignas tú la letra o la palabra que quieras:

c.get(Calendar.DAY_OF_WEEK)

Siendo 1 = domingo, 2 = lunes, 3 = martes, ....

Tan solo tendrías que hacerte un método que te devuelva la letra que quieres, si aún te sigue haciendo falta, por ejemplo con un switch-case.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 00:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Modificar componente calendar

Para empezar lo mejor sería que especificases claramente de que clase estás hablando, por que me da que no es de la clase java.util.Calendar, si no de algún componente Swing de calendario tipo JCalendar o algo así.
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:45.