Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Modificar el numero de filas de un JTable

Estas en el tema de Modificar el numero de filas de un JTable en el foro de Java en Foros del Web. Tengo una tabla en un formulario. Pero no se el tamaño si no hasta que hago una consulta en uan base de datos. Cómo hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 23:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa Modificar el numero de filas de un JTable

Tengo una tabla en un formulario. Pero no se el tamaño si no hasta que hago una consulta en uan base de datos. Cómo hago para en tiempo de ejecución cambiarle el número de filas de esta tabla???:
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 02:23
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
¿ Se trata de pasar un resulset a un jTable ?... Me pasaron este código , de javaHispano o javalatino , no me acuerdo ... No lo he probado , así que si te vale publicalo...

Código:
package javahispano.util;

import java.sql.*;
import javax.swing.*;

public class TabalResulset {
  public TabalResulset() {
  }
  /**
   * Arturo Linares" <[email protected]>
   * @param args
   */
  public static void main(String[] args) {
    TabalResulset tabalResulset1 = new TabalResulset();
  }

  public void llenaTabla(ResultSet rs,JTable t){
      ResultSetMetaData rsmd = null;
      Object[][] data = null;
      Object[] columns = null;
      try {
          rsmd = rs.getMetaData();
          columns = new String[rsmd.getColumnCount()];
          rs.last();
          data = new Object[rs.getRow()][columns.length];
          rs.first();
          //se llena el arreglo 'columnas' con el nombre de las
          //columnas que tiene el ResultSet
          for (int i = 0; i < columns.length; i++) {
              columns[i] = (String) rsmd.getColumnLabel(i + 1);
          }
          //se llena la matriz 'data' con la informacion que contiene
          //el ResultSet
          for (int i = 0; i < data.length; i++) {
              for (int j = 0; j < columns.length; j++) {
                  data[i][j] = rs.getObject((String) columns[j]);
              }
              rs.next();
          }

      } catch (SQLException e) {
          //Si ocurre un error
          e.printStackTrace();
      }
      //Se crea el JTable utilizando los arreglos
      t = new JTable(data, columns);
  }


}
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2006, 22:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
No es exactametne lo que necesito.

Debido a que trabajo con NetBens yo declaro las tablas desde un principio con un tamaño específico. Básicamente lo que quiero es modificar el tamaño de dicha tabla en tamaño de ejecucion o saber la forma que en la declaración (desde Nebeans por supuesto) yo pueda buscar en la base de datos y obtener la información para dicha declaración de una vez con las dimensiones correctas
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 01:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Normalmente las tablas se dejan con un tamaño fijo para no confundir al usuario con elementos que crecen y decrecen, y lo que se hace es llenar mas filas o menos, con el scroll apropiado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 21:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Disculpame la ignorancia. Lo que no se es cómo hacer eso.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 05:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Quiza esto te ayude:
http://java.sun.com/docs/books/tutor...nts/table.html
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 10:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Modificar el numero de filas de un JTable

Hola no se si te sirve pero las tablas tienen la posibilidad de que sean dinamicas....puedes establecer el tamaño de columnas y dejar que añada filas en forma dinamica ...sin dejar esto en forma estatica....no sé si te queda claro pero aqui un metodo para hacer esto...

public void añadePersona(Persona nuevaPersona) {

//Añade la persona al modelo
datos.add(nuevaPersona);
}

presta atención a que datos es de tipo LinkedList() es un vector pero dinamico....revisa la API de java para más info acerca de esta clase...esta en java.util.LinkedList

saludos...
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 12:07
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: Modificar el numero de filas de un JTable

Hola:

Aquí tienes cómo pudes desde código cambiar columnas y filas de una tabla.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 13:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 117
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Modificar el numero de filas de un JTable

Para hacer lo que necesitas tenes que definir las tablas usando tu propio modelo de datos, el cual guarda la información en una colección de longitud variable. Luego solo tiene que crear algun metodo que ingrese elementos a esa estructura y llame método privado fireChnage* correspondiente.

Tambien puede que queiras hacer otro metodo que sea igual pero que quite una fila, que pregunte por todas las filas o reemplaze las filas existentes por otras nuevas. De esa forma por ej podes lograr una tabla dinámica que muestre resultados de una busqueda a la DB por medio de algun input de busqueda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:14.