Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Mostrar 3 botones en una misma ventana

Estas en el tema de Mostrar 3 botones en una misma ventana en el foro de Java en Foros del Web. Que tal, soy nuevo en el foro.. Trabajo con Netbeans & tengo que hacer un programa que me muestre una ventana con 3 botones, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 22:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: México D.F
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Mostrar 3 botones en una misma ventana

Que tal, soy nuevo en el foro..

Trabajo con Netbeans & tengo que hacer un programa que me muestre una ventana con 3 botones, el ejemplo es claro en cada boton tiene que decir una verdad, una mentira y un secreto.

Al darle clic se tiene que abrir una ventana diciendo el texto segun el boton que haya apretado, hasta aqui todo bien el unico problema es que no puedo agregar los tres botones en la misma ventana.

Aqui mi codigo..

En la parte final de getContentPane().add(Verdad) quise meter Mentira & secreto uno para cada quien pero no me resulta ya que solo me muestra el ultimo que introduci, alguien podria ayudarme?

Código:
//Esto va en mi clase:

public class Main extends JFrame {
    public Main(){
    super("Proyects");

    JButton Verdad = new JButton("Verdad ¡Clic Aqui!");
    JButton Mentira = new JButton("Mentira ¡Clic Aqui!");
    JButton Secreto = new JButton("Secreto ¡Clic Aqui!");

    Verdad.addActionListener(new ActionListener() {
    public void actionPerformed (ActionEvent e) {
        JOptionPane.showMessageDialog(null,"Ya me Arte","Verdad",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
        }
        }
    );

    Mentira.addActionListener(new ActionListener() {
        public void actionPerformed(ActionEvent e){
        JOptionPane.showMessageDialog(null,"xDD", "Error", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
        }
        }
    );
    
    Secreto.addActionListener(new ActionListener(){
        public void actionPerformed(ActionEvent e){
        JOptionPane.showMessageDialog(null,"Hellooo","Secreto",JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
        }
        }
    );
    
    getContentPane().add(Verdad);
    getContentPane().add(Mentira);
    getContentPane().add(Secreto);
    setSize(200,200);
    setVisible(true);
    }

Código:
//& esto va en mi main:

JFrame.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
        JDialog.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
        Main Hola = new Main();
        Hola.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

GRACIAS!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 09:08
Avatar de DenniX  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Vivo en Lima, Peru
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2
Información Respuesta: Mostrar 3 botones en una misma ventana

Primero, si usas Netbeans, porque no usas el Diseñador Grafico ????

Y luego en tu codigo no has especificado un Layout, en Java todo los elementos graficos deben ser alineados por una clase Layout, podrias cambiar tu codigo por esto :

getContentPane().setLayout(new BoxLayout(getContentPane(), BoxLayout.Y_AXIS));
getContentPane().add(Verdad);
getContentPane().add(Mentira);
getContentPane().add(Secreto);

Para mas informacion puedes ver

http://docs.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/layout/box.html

Aqui un pequeño tuto sobre como hacer Guis con Netbeans
http://blog.dairdev.com/2012/03/tutorial-gui-para-administracion-de.html

Espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 22:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: México D.F
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar 3 botones en una misma ventana

muchas gracias por contestar me sirvieron los links que me dejaste ;)

& solo tuve que agregar un FlowLayout & ya me aparecieron los tres botones, aun asi muchas gracias..!

Etiquetas: botones, clase, netbeans, programa, ventanas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:53.