Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Mostrar base de datos en un jTable?

Estas en el tema de Mostrar base de datos en un jTable? en el foro de Java en Foros del Web. Saludos amigos, he creado una pequeña aplicacion para un proyecto en la universidad, la aplicacion consta de 5 ventanas y esta aplicacion esta conectada a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 16:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Mostrar base de datos en un jTable?

Saludos amigos, he creado una pequeña aplicacion para un proyecto en la universidad, la aplicacion consta de 5 ventanas y esta aplicacion esta conectada a una base de datos.

Lo que necesito es saber como puedo mostrar la base de datos en alguna ventana del programa utilizando un jTable.

O que otros componentes puedo usar para ello?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 17:26
Avatar de erickxls  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mostrar base de datos en un jTable?

puedes usar DefaultTableModel para manejar los datos que pones en la tabla de manera mas comoda cheka sus metodos en la pagina de Sun , luego solo llenas el DefaultTableModel con lo que te de el Resultset luego de haber hecho la consulta a la base de datos
trata de entender como funciona si tienes alguna duda ponla
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 17:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar base de datos en un jTable?

De hecho no tengo idea ni de como utilizarlo, hace muy poco que empezamos a ver java, y no creas que el programita que hice fue por cosas que haya aprendido en la escuela.

Bueno si, pero no del todo, mi programa hace consultas, muestra los ultimos registros agregados,modifica datos, inserta nuevos datos etc.

La gran parte la hice yo mismo leyendo por san google, pero por mas que busco sobre meter la base en el programa no encuentro nada..
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 17:59
Avatar de erickxls  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mostrar base de datos en un jTable?

tengo un ejemplo que hice es basico pero te puede ayudar es una agenda ingresas datos y los muestras en un Jtable lo hice en netbeans y la base de datos es con Mysql solo abres el proyecto
http://rapidshare.com/files/367357597/agenda.rar.html
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 18:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar base de datos en un jTable?



Estoy seguro de que esto me ayudara mucho.. Mil gracias..
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 18:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar base de datos en un jTable?

Se que ya es mucho pedir, pero no tendras la base de datos??

Mas bien necesto ver como funciona con todo y la base.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 18:56
Avatar de erickxls  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mostrar base de datos en un jTable?

crea la base de datos agenda luego creas una tabla contactos con los campos Nombres,ApellidoPaterno,ApellidoMaterno,Telefono,M ail todos VARCHAR y Telefono en INT
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 19:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar base de datos en un jTable?

Si lo hice, pero al ejecutar el programa me tirra error al abrir la conexion, es por eso que te pedia la base de datos.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 19:11
Avatar de erickxls  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mostrar base de datos en un jTable?

que error te bota y cuando lo hace cuando añades o llenas la tabla
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 19:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar base de datos en un jTable?

Todo listo, solo que habia que modificar la parte de la conexion por

Código PHP:
"jdbc:mysql://localhost/agenda","root","root" 
Ahora si ya vi como funciona..

De nuevo mil gracias...
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 19:23
Avatar de erickxls  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mostrar base de datos en un jTable?

a ya es que yo lo tengo sin contraseña y estaba en blanco
ok de nada

Última edición por erickxls; 23/03/2010 a las 19:29
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 19:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar base de datos en un jTable?

erickxls te mande un msje privado.. espero que lo leeas.

Saludos

Etiquetas: jtable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:58.