Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Mostrar datos con Struts

Estas en el tema de Mostrar datos con Struts en el foro de Java en Foros del Web. Hola comunidad! Los molesto con una duda que se me ha presentado y que no me deja terminar unas pruebas que estoy haciendo. Les doy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 12:35
Avatar de Payin  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 92
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Mostrar datos con Struts

Hola comunidad! Los molesto con una duda que se me ha presentado y que no me deja terminar unas pruebas que estoy haciendo.
Les doy un pantallazo de como viene esto. Tengo personas y discos, un disco tiene un dueño (no es mandatorio esta condicion) y solo uno. Una persona puede tener muchos discos.
El problema que se me presenta es al momento de mostrar los datosde los discos, ya que no se como poner en la JSP los datos referidos a la persona que se encuentra definida en el disco. (La clase disco tiene un atributo Persona).
Les pongo el extracto de código que no me anda.


<logic:iterate name="ListaDiscosForm" property="discos" id="discoForm">
<tr>
<%--DATOS DEL DISCO --%>
<td><bean:write name="discoForm" property="titulo" /></td>
<td><bean:write name="discoForm" property="autor" /></td>
<td><bean:write name="discoForm" property="tipo" /></td>
<td><bean:write name="discoForm" property="categoria" /></td>
<td>
<%-- DATOS DE LA PERSONA --%>
<logic:empty name="discoForm" property="duenio">
<b>----</b>
</logic:empty>
<logic:notEmpty name="discoForm" property="duenio">
<bean:write name="discoForm" property="duenio.nombre" />
</logic:notEmpty>

</logic:iterate>

La parte en negrita es la que no se como definirla, ya que no se si pongo un método de la clase persona, me tira error, y si pongo el nombre del atributo que quiero que muestre de Persona, tambien me tira error. Alguno sabe como se podría solucionar? Estoy creo yo, bien guiado, ya que si el atributo "PErsona" no tiene nada en ese registro, me aparece "----" en la tabla. pero cuando tiene un registro, me tira error.

Muchas gracias y saludos!

Última edición por Payin; 18/09/2007 a las 08:49
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 11:43
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Mostrar datos con Struts

Si pones property = discoForm.nombre, q mensaje te da?
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 13:05
Avatar de Payin  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 92
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Mostrar datos con Struts

que no existe un bean con esa propiedad. Estuve viendo que por ahi es mejor edclarar el bean, y estoy probando de esta forma

<%-- DATOS DE LA PERSONA --%>
<logic:empty name="discoForm" property="duenio">
<b>----</b>
</logic:empty>
<logic:notEmpty name="discoForm" property="duenio">
<bean:define name="discoForm" property="duenio" type="discos.actionform.PersonaForm" id="personaForm" />
<bean:write name="personaForm" property="nombre" />
</logic:notEmpty>

pero me tira error, xq me dice que no existe un getter en PersonaForm, es decir, el error es este

org.apache.jasper.JasperException: Exception thrown by getter for property nombre of bean personaForm

saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 14:01
Avatar de Payin  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 92
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Mostrar datos con Struts

Ahi lo resolví. Tenía en el PersonaForm.hbm.xml (hibernate) el atributo LAZY=TRUE (por defecto). ni bien se lo puse como false, me anduvo todo perfecto con este código. si a alguno le sirve mucho mejor.

saludos! despues si quieren subo el proyectito entero de personas y discos todo completo para que otros que si se traban ande bien. el proyectito es en HIBERNATE+STRUTS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:14.