Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Mostrar Datos de un HashMap

Estas en el tema de Mostrar Datos de un HashMap en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos, necesito ayuda en lo siguiente, estoy creando una clase con un metodo que guarda ciertos valores en formato Map (clave-valor), para ello he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 13:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Mostrar Datos de un HashMap

Hola amigos, necesito ayuda en lo siguiente, estoy creando una clase con un metodo que guarda ciertos valores en formato Map (clave-valor), para ello he elaborado el siguiente codigo:

public void llenarDatosPerfilLegal() {

DatosPerfilLegal f1 = new DatosPerfilLegal();
f1.setCedRif("123");
f1.setFechaCreacion("01/07/09");
f1.setFechaVencimiento("01/07/09");
f1.setEstado("Activo");

DatosPerfilLegal f2 = new DatosPerfilLegal();
f2.setCedRif("321");
f2.setFechaCreacion("01/07/09");
f2.setFechaVencimiento("01/07/09");
f2.setEstado("Inactivo");

DatosPerfilLegal f3 = new DatosPerfilLegal();
f3.setCedRif("456");
f3.setFechaCreacion("01/07/09");
f3.setFechaVencimiento("01/07/09");
f3.setEstado("Activo");

DatosPerfilLegal f4 = new DatosPerfilLegal();
f4.setCedRif("654");
f4.setFechaCreacion("01/07/09");
f4.setFechaVencimiento("01/07/09");
f4.setEstado("Inactivo");

DatosPerfilLegal f5 = new DatosPerfilLegal();
f5.setCedRif("789");
f5.setFechaCreacion("01/07/09");
f5.setFechaVencimiento("01/07/09");
f5.setEstado("Activo");

map.put("123", f1);
map.put("321", f2);
map.put("456", f3);
map.put("654", f4);
map.put("789", f5);
}
Ahora lo que necesito es un metodo que reciba como parametro la clave para poder verificar las claves disponibles, y si existe en el Map mostrarla por consola la clave con el resto de los parametros relacionados con esa clave. Osea con el codigo q se ve arriba, necesito que en el main yo pueda definir un parametro por ejemplo:

String cedRif = "123";

y q con este parametro pueda invocar el metodo para mostrar los datos relacionados a esa clave que en este caso seria:

f1.setFechaCreacion("01/07/09");
f1.setFechaVencimiento("01/07/09");
f1.setEstado("Activo");

Mi pregunta es como hago el metodo para verificar la clave del Map pasada como parametro a ese metodo que necesito...?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 15:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar Datos de un HashMap

No veo problema alguno:

public void main(String[] args){
String cedRif = "123";

DatosPerfilLegal dpl = (DatosPerfilLegal)map.get(cedRif);
dpl.getFechaCreacion();
dpl.getFechaVencimiento();
dpl.getActivo();
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:58.