Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Mostrar determinados decimales de un float

Estas en el tema de Mostrar determinados decimales de un float en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos... tengo una duda: como puedo hacer para mostrar solo 2 o 'n' decimales despues del punto... estoy haciendo una interfaz con JTextField ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 16:27
Avatar de hnesys  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Huancané,Puno,Perú
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Exclamación Mostrar determinados decimales de un float

Hola a todos... tengo una duda: como puedo hacer para mostrar solo 2 o 'n' decimales despues del punto... estoy haciendo una interfaz con JTextField y el contenido paso a float y hago las operaciones pertinente, pero al momento de calcular me muestra con varias decimales...
por ejemplo de esto : 231.028412 solo quiero mostrar 231.03 en el JTextField.. aqui les dejo mi codigo:
Código PHP:
TBConsumos[8].setText(Float.toString((Float.parseFloat(TBConsumos[9].getText())*100)/Float.parseFloat(TBConsumos[7].getText()))); 
espero me ayuden para modificarla o cambiarla..
gracias..
__________________
@eliascanaza
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 16:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Respuesta: Mostrar determinados decimales de un float

Revisa este link

http://www.chuidiang.com/chuwiki/ind...=DecimalFormat


salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 16:53
Avatar de cptanalatriste  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar determinados decimales de un float

Puede serte de ayuda la clase java.text.DecimalFormat. La usarías así:

double numero = 123123.32423423423 //este es el número
DecimalFormat df= new DecimalFormat("#0.00");
String numeroConFormato= df.format(numero);

Si quieres profundizar en el tema, la documentación de Sun es bastante extensa: http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/...malFormat.html

Saludos, espero sea de ayuda
__________________
Carlos G. Gavidia
Sun Certified Professional
IBM Certified Solution Designer
http://certified-es.blogspot.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 21:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar determinados decimales de un float

bueno yo solia y hay veces utilizo solo una de estas 2 opciones
Código java:
Ver original
  1. double testDecimal = 1.325352325532
  2.  testDecimal = Math.round(testDecimal*Math.pow(10,2))/Math.pow(10,2);
  3. //imprime 1.33
  4.  
  5. //o esto ala hora de imprimir en un textarea por ejemplo
  6.  
  7. txtS.setText("Test : "+String.format("%1.2f",testDecimal));
  8. //esto imprime con comillas es decir el resultado seria 1,33

espero haberte ayudado salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:33.