Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Mostrar errores en proyectos web

Estas en el tema de Mostrar errores en proyectos web en el foro de Java en Foros del Web. Hola, ¿cómo están? Quisiera saber como mostrar en un proyecto web con Studio Creator, los errores lanzados por un bloque try catch, en ambiente win ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 08:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Mostrar errores en proyectos web

Hola, ¿cómo están?
Quisiera saber como mostrar en un proyecto web con Studio Creator, los errores lanzados por un bloque try catch, en ambiente win se puede hacer con System.out.println(), pero no funciona en web.

Gracias de antemano,

David
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 08:54
Avatar de Maverickhunter  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 43
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
No se como funcione el Studio Creator pero espero puedas sacar ideas de esto:

Podrías usar variables globales o implementar clases para el manejo de errores y despues desplegarlas en un PrintWriter si es que usas HttpServlet

ejemplo:

String error="";
try{
//algo
}
catch(Exception e)
{
error="Error: " + e;
}

PrintWriter salida = response.getWriter();
//response seria tu HttpServletResponse

salida.println(
//tu codigo html+
error);

O desplegarlos en el momento del error...

PrintWriter salida = response.getWriter();
//response seria tu HttpServletResponse

try{
//algo
}
catch(Exception e)
{
salida.println(
//tu codigo html+
e);
}

según tus necesidades

Saludos
__________________
Maverickhunter Pepes

Última edición por Maverickhunter; 14/09/2006 a las 09:01
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 09:36
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
La instruccion System.out.println(), lo que hace es mandar el texto a la consola del sistema, entonces, si tu lo que quieres es mandarsela al cliente (navegador), debes entregarsela a este, usando el metodo que ya te han comentado, si estas usando JSP nadamas harias algo asi:

Código PHP:
try{
   
funcionLanzaException();
}catch(
Exception e){
   
out.println("Error: "+e.getMessage());

si el error se ocaciona en un servlet, pues ya lo harias exactamente como te comentaron arriba

have funnnnn
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 17:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Mostrar errores en proyectos web

Gracias, probare ambas alternativas.

Saludos,

David
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 00:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Para una aplicacion web Java EE existen varios metodos de mostrar errores dentro de la ejecucion de un servlet.

1 - uso de out.println("MENSAJE DE ERROR").
2 - generar paginas estaticas con la funcion sendError(string codigoError). Necesita haber definido para cada codigo de Error una entrada de este tipo en el web.xml
<web-app>
<error-page>
<error-code>
404
</error-code>
<location>
/errors/404.html
</location>
</error-page>
</web-app>

bastaria con usar sendError(404) para mostrar nuestra propia pagina 404.html

espero que sirva de ayuda.

unsaludo,
arnaid - ( arnaid.com )
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 00:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Yo lo que hago es crear un manejador de excepciones (ExceptionHandler), pero yo uso Struts. Este manejador te redirige automaticamente a una página de error y te formatea el mensaje del usuario.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 14:39
Avatar de fewar  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
buenas ideas creo que las tomare gracias!!!

lo que hago es generar una funcion en java scrip para lanzar un error con alert();
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:59.