Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Mostrar imagen PDF, Excel, Word, etc., de la BD

Estas en el tema de Mostrar imagen PDF, Excel, Word, etc., de la BD en el foro de Java en Foros del Web. Hola, mi problema es que en la bd tengo documentos pdf, word, excel y al hacer consultas de mi informacion con jsp, muestra solo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 10:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Mostrar imagen PDF, Excel, Word, etc., de la BD

Hola, mi problema es que en la bd tengo documentos pdf, word, excel y al hacer consultas de mi informacion con jsp, muestra solo el nombre del documento. De que manera puedo hacer que me muestre la imagen del pdf, etc.???, pienso que al mostrar la imagen tambien se podra descargar?? O ahi que implementar otro metodo.

Gracias, espero me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 12:20
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Mostrar imagen PDF, Excel, Word, etc., de la BD

En la BD tendrás un campo tipo Clob o Blob en la que estará el contenido del PDF, word, excel.

No recomiendo obtener lo que llamas "imagen del archivo", más que nada porque tendrías que embeber el archivo en la aplicación (tipo slideshare).

Si tal lo que puedes obtener es el tipo de documento y mostrar una imagen genérica que simbolice el pdf, doc o xls (mira el ejemplo de coquette: http://a.dryicons.com/images/icon_se...8/xls_file.png ).

Al pinchar en esa imagen llamarias a otro metodo aparte que con el id del documento, sacase el content del clob o blob correspondiente de BD, lo convirtiese a un array de bytes (byte[]) y generase el documento con sus correspondientes metadatos.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 13:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar imagen PDF, Excel, Word, etc., de la BD

Este es mi codigo:

<%@page import="org.apache.chemistry.opencmis.commons.data .PropertyData"%>
<%@ page language="java"
import="sistema.cnx,
java.io.*,
java.sql.*,
java.util.HashMap,
java.util.List,
java.util.Map,
javax.servlet.*,
javax.servlet.http.*,
org.apache.chemistry.opencmis.client.api.*,
org.apache.chemistry.opencmis.client.runtime.Sessi onFactoryImpl,
org.apache.chemistry.opencmis.commons.SessionParam eter,
org.apache.chemistry.opencmis.commons.enums.Bindin gType"
%>

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>JSP Page</title>
</head>
<body>

<h1>Busqueda de documentos!</h1>
<%
String serverUrl = "http://localhost:8080/alfresco/service/cmis";
String username = "marilu";
String password = "sistema2012";

out.print("<h2>Prueba de conexion con usuario: " + username + "</h2>");

Session httpsession = cnx.getSession(serverUrl, username, password);


Folder root = httpsession.getRootFolder();

Map<String, String> parameter = new HashMap<String, String>();

out.print("<h2>Espacios en nodo: " + root.getPath() + "</h2>");
%>
<table border><tr><th>Nombre:</th><th>Id:</th></tr>
<%
for(CmisObject obj: root.getChildren())
{
out.print("<tr><td>" + obj.getName() + "</td>");
out.print("<td>" + obj.getId() + "</td></tr>");
}
%>
</table>

<%
out.print("<h2>Resultado de búsqueda: \"Encuesta\"</h2>");
// Query example:
%>
<table border><tr><th>No. Reg.</th><th>cmis:name</th><th>cmis:objectId</th></tr>
<%
ItemIterable<QueryResult> rows = httpsession.query("SELECT cmis:name, cmis:objectId FROM cmis:document WHERE CONTAINS ('Metodológica') OR cmis:name LIKE '%Metodológica%' ORDER BY cmis:name", false);
//ItemIterable<QueryResult> rows = session.query("SELECT cmis:name,cmis:path FROM cmis:document WHERE cm:category='Cuestionario'", false);

int i = 1;
for (QueryResult row : rows)
{
i++;
List<PropertyData<?>> properties = row.getProperties();
out.print("<tr><td>" + i + "</td>");
for (PropertyData<?> property : properties)
{
out.print("<td>" + property.getValues().toString() + "</td>");
}
out.print("</tr>");
}


%>
</table>

</body>
</html>

Quisiera mandarte la imagen del resultado que obtengo pero no supe como adjuntarla.

Bueno con lo que te muestro espero me entiendas mejor y puedas ayudarme a obtener lo que necesito. Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 02:18
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Mostrar imagen PDF, Excel, Word, etc., de la BD

Pues la verdad es que no me aclaro

1. Donde está ahi el supuesto documento. Se supone que está en la BD? o en la BD solo está el path (ruta) del documento que se encuentra alojado en un directorio de un servidor?

2. Sigo sin entender a que te refieres con mostrar imagen de los archivos, te refieres a algo como la vista previa de windows que muestra la primera pagina? te refieres a embeber el archivo en la pagina para mostrarlo directamente tipo slideshare? o a otra cosa?
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 10:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar imagen PDF, Excel, Word, etc., de la BD

Quizas como soy nueva en el desarrollo de sistemas con java aun no se explicarme bien lo que quiero ja, perdon.

Efectivamente mis documentos estan alojados en un servidor, lo que hago es desarrollar un sistema que s conecte a ese sistema y obtener asi la informacion q contiene. Lo que estoy haciendo son busquedas de los documentos pro al obtener el resultado m muestra el nombre del documento: Documento.pdf; pro como podria hacer q s pueda descargar el documento y adms a lo q es la imagen me refiero que muestre el simbolo q representa el pdf.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 12:07
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Mostrar imagen PDF, Excel, Word, etc., de la BD

Supongo que en la ruta te viene la extensión del fichero

Buscas la ultima aparición del punto con lastindexof sobre la ruta, obtienes el subtring de la extensión y así sabes que tipo de fichero es. Segun que tipo de fichero sea mostrarás una imagen u otra a partir de un conjunto de iconos genéricos que tengas tu en tu aplicacion (como te puse en el ejemplo ese de coquette para xls tb los hay para pdf o para otros documentos).

para descargar solo tienes q meter la imagen dentro de un tag (creo)

<a href="/path/documento.extension"><img.../></a>
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2013, 11:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar imagen PDF, Excel, Word, etc., de la BD

No me podrias dar otro ejemplo pero ya puesto en practica???? :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/01/2013, 14:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar imagen PDF, Excel, Word, etc., de la BD

Lo siento, sigo sin comprender como mostrar la informacion de los documentos, q no solo me muestre el nombre "Libro.pdf" si no que pueda visualizarlo y descargar a su vez.

Etiquetas: bd, excel, jsp, pdf, word
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:09.