Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Mostrar numero menor de 5 numeros ingresados URGENTE!

Estas en el tema de Mostrar numero menor de 5 numeros ingresados URGENTE! en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos Estoy empezando a programar pues estoy estudiando y en mi curso de programacion estoy en la parte de pseucodigos Miren tengo este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 00:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Mostrar numero menor de 5 numeros ingresados URGENTE!

Hola a todos

Estoy empezando a programar pues estoy estudiando y en mi curso de programacion estoy en la parte de pseucodigos

Miren tengo este problema parece que es facil pero me estoy complicando la vida

Un estudiante del curso de Fundamentos de Programación ha obtenido cinco (5) notas en el desarrollo de la primera unidad, las cuales servirán solamente cuatro (4) para determinar el promedio final de unidad, eliminándose la menor nota. Mostrar la nota promedio y la nota eliminada

La idea es primero encontrar la nota menor de los 5 notas me piden usar selecciones dobles o anidadas es decir si entonces... sino.... fin_si
como haria he estado logrando pero veo q estoy alragando por favor pido su ayuda gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 02:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Mostrar numero menor de 5 numeros ingresados URGENTE!

Si nos muestras lo que has estado probando, te podemos decir por donde vas bien y por donde te has equivocado.
Si te lo damos hecho no aprenderás nada.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 02:31
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Mostrar numero menor de 5 numeros ingresados URGENTE!

En este apartado sería mejor que el mensaje estuviese en el apartado de programación general, pues es Pseudocódigo (es decir, la representación más o menos intuitiva de lo que vas a programar), no java.

Dicho esto te voy a dar una pista. Ésta podría ser una de las maneras.

INICIO DEL PROGRAMA;
DEFINIR VARIABLES MENOR Y PROMEDIO;
LEER VALOR1;
LEER VALOR 2;
SI (VALOR1 < VALOR2) {
PROMEDIO = VALOR2;
MENOR = VALOR1;
}
SI NO {
PROMEDIO = VALOR1;
MENOR = VALOR2;
}
LEER VALOR3;
SI (VALOR3 < MENOR) {
PROMEDIO = (PROMEDIO + MENOR)/2;
MENOR = VALOR3;
}
SI NO {
PROMEDIO = (PROMEDIO + VALOR3)/2;
}
//Te dejo intentar definirlo para los valores4 y 5...
MOSTRAR MENOR Y PROMEDIO;
FIN DEL PROGRAMA;

Es posible que no sea la más optimizada, pero trata de entender como va. Si puedes encontrar una mejor, ánimo.

Última edición por Fuzzylog; 13/01/2010 a las 02:32 Razón: edito para no mostrar todo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 02:38
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Mostrar numero menor de 5 numeros ingresados URGENTE!

Antes de nada aviso que ni para el valor 4 ni para el 5 se define el PROMEDIO de la misma forma que para el valor 3.

Etiquetas: menor, numero, numeros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:20.