Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

mostrar pagina de inicio en funcion del perfil

Estas en el tema de mostrar pagina de inicio en funcion del perfil en el foro de Java en Foros del Web. Pues eso, que en función de si el usuario es administrador o de consulta, quiero mostrar una página u otra en el inicio, ¿cómo puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 04:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
mostrar pagina de inicio en funcion del perfil

Pues eso, que en función de si el usuario es administrador o de consulta, quiero mostrar una página u otra en el inicio, ¿cómo puedo hacer eso? El tema de los permisos y los roles en el web.xml lo tengo definido. ¿Lo que equiero se puede definir en el web.xml?

Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 06:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: mostrar pagina de inicio en funcion del perfil

¿Cuando vas a mostrar la página de inicio, como sabes que el usuario es administrador o de consulta? Si puedes saberlo, entonces rediriges a la pagina adecuada en función de eso, con un forward, por ejemplo.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 08:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar pagina de inicio en funcion del perfil

A ver, yo estoy usando el fichero tomcat-users.xml para definir mis usuarios y roles, y en el web.xml creo las restricciones para los usuarios. Utilizo la autenticación basic, el problema precisamene es que no se como saber que perfil es, yo puedo saber el usuaio, pero ¿como puedo saber el perfil?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 10:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: mostrar pagina de inicio en funcion del perfil

Si te he entendido bien, usando la función isUserInRole("Rol"). No va mal echarle un ojo al API y la especificación de vez en cuando .

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:10.